dbush0145 (dbush0145) wrote in peremogi,
dbush0145
dbush0145
peremogi

Гривна побила исторический антирекорд. И говорят, что это замечательно!

Как бы не хорохорились самопровозглашенные патриоты, а крепкая гривна для Украины более чем призрачная субстанция. Тем более что кроме кредитов поддерживать национальную валюту Украине нечем.

А кредиты вещь очень неблагонадежная, причем, во всех смыслах.

Украинская валюта продолжает падать и по отношению к евро и рублю опустилась ниже так называемого исторического минимума.

Курс евро вырос за сутки на 21 копейку, перешагнув психологическую отметку в 34 грн и установил новый исторический рекорд в 34,18 грн.

Кроме того, гривна практически побила психологическую отметку по отношению к рублю «1 к 2». Сейчас за 10 российских рублей можно купить 4,99 грн.

Для сравнения в 1998 году после курс составлял примерно 3 рубля за гривну. После обвала гривны в 2014 году курс опустился до 3 к 1. В начале 2015 года он уже близко подходил к отметке 2 к 1. Теперь одна гривна почти опустилась до отметки 2 рубля.

Также к антирекордным отметкам близится курс гривны к доллару. Сейчас 1 доллар США стоит 28,44 грн. Исторический антирекорд его дороговизны был установлен в феврале 2015 года — 30,01 грн.

В конце января курс может вырасти до 30 гривен за доллар, но уже в весенне-летний период вернется к отметке 28 гривен, считает директор экономических и социальных программ Центра Разумкова Василий Юрчишин.

«Слабая девальвация гривны скорее продолжится и в начале 2018 года. Думаю, где-то достигнет пика в конце января в начале февраля. И я не удивлюсь, если за это время поднимется значение курса до 30 грн за доллар, а возможно немного выше», — сказал он.

Киевский режим, тем временем, принялся лихорадочно искать пользу в падении гривны. Если падение нельзя остановить, значит, надо сделать его благой вестью. Именно так, на лжи и манипуляциях украинские граждане помогают удерживаться власти в стране.

Нардеп от БПП Иван Винник заявил, что падение гривны даже выгодно для Украины. По его словам, чем сильнее гривна, тем дороже украинская продукция, а это, по его мнению, плохо для отечественных экспортеров. При этом Винник не захотел уточнять, что экспортеры на Украине уже практически вымирающий вид предпринимателей. Экспортировать нечего, да и особо некуда.

Накануне, напомним, директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов спрогнозировал, что европейских денег для Украины больше не будет, под вопросом и транши МВФ, в виду чего стране грозит дефолт по аргентинскому сценарию.

Перед этим экс-министр экономики Украины Виктор Суслов предупредил украинцев, что предпосылок для стабилизации курса гривны нет и не предвидится



Подробнее: http://antifashist.com/item/grivna-pobila-istoricheskij-antirekord.html#ixzz53zduZI1o
Tags: и тут снизу постучали..., надо терпеть!
Subscribe
promo peremogi february 5, 00:57 190
Buy for 100 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments