Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

В работе третьего энергоблока Южно-Украинской АЭС выявили нарушения



КИЕВ, 12 янв — РИА Новости. Государственная инспекция ядерного регулирования Украины (ГИЯР) сообщила о нарушении в работе третьего энергоблока Южно-Украинской АЭС — действием защиты был отключен главный насос, из-за чего в два раза упала мощность энергоблока.

"Одиннадцатого января 2018 года энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС работал на мощности NЕЛ=1000 МВт. В 22.45 (23.45 мск — ред.) действием защиты произошло отключение главного циркуляционного насоса № 1, в результате чего энергоблок был автоматически разгружен до мощности NЕЛ=590 МВт. По предварительной оценке, это событие квалифицировано как нарушение категории "П08"… уровень по INES — "ниже шкалы/уровень "0", — говорится в сообщении на сайте ГИЯР в пятницу.

При этом сообщается, что замечаний по работе технологической защиты не было, создана комиссия по расследованию причин нарушения, радиационное состояние на площадке Южно-Украинской АЭС без изменений, физическая защита находится в штатном режиме.

Третьего января второй энергоблок атомной электростанции отключали от энергосети для устранения неполадок, позже его включили в сеть после ремонта.

РИА Новости https://ria.ru/atomtec/20180112/1512489652.html
Tags: насралося, страна 404
Subscribe
promo peremogi декабрь 28, 22:10 46
Buy for 300 tokens
Финальное голосование проводилось здесь. В нём приняло участие 829 человек. В этом году безусловным победителем стал "Крымский мост" - 422 голоса. Этот кандидат может неплохо выступить и в следующем году. На втором месте "Фейерверки на складах Збродных Сил Руины" - 273…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment