Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Св. Бисвис и еретики-поляки

С января для украинцев начали действовать новые правила въезда в Польшу. Теперь в соседнюю страну на работу можно попасть только по приглашению от работодателя.


Большинство украинцев таковых не имеют, поэтому их высаживают на границе и возвращают в Украину.


«Уже третий раз еду на заработки в Польшу. Такого шмона не помню. Всех выводят из автобуса и проверяют сумки. Сначала на металлоискателе, потом просят вытряхнуть все вещи. Причем, если раньше пограничник просто просматривал, что в сумке, то теперь просят все выложить и сложить. Даже дно проверяли», — рассказывает Сергей Данилюк из Винницы, который работает на стройке в Гданьске.


Украинцев массово высаживают на границе и возвращают в Украину.


«Я ездил ранее по договору на работу. Сейчас его мало. Кто имеет связь с работодателем, может позвонить ему. Работодатель звонит на таможню и дает подтверждение, что работает с таким работником. Также должен прислать приглашение в электронном виде. Это часы ожиданий. Если обычно дорога до Гданьска забирала 18 часов, то в этот раз ехал больше 40.


При этом стоимость билета никто не вернул. Вся поездка обошлась в 3 тысячи гривен, хотя первоначально билет стоил 1100 гривен. Пришлось платить польским перевозчикам, а также за электичку до Гданьска. На финальном этапе еще и за такси. Ведь в город я попал поздно ночью», — заявил он.


На украинской границе юношей, которые не достигли 27 лет и не были на службе в армии, забирают служить.


«Если ловят с рабочей визой и мужчина едет на стройку, а до того он имел справку, что не может служить по состоянию здоровья, то их просто забирают в армию. Из нашего автобуса сняли трех таких юношей. Их вернули в родные города с повестками», — говорит Андрей из Тернополя.
http://energynews.su/33624-proveryayut-sumki-ivruchayut-povestki-varmiyu-dlyaukraincev-izmenili-pravila-vezda-vpolshu.html
Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, надо терпеть!
Subscribe
promo peremogi февраль 5, 00:57 190
Buy for 100 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments