papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

На Украине в 2017 году ускорилась инфляция



На Украине в 2017 году ускорилась инфляция по сравнению с предыдущим годом с 12,4% до 13,7%. Об этом во вторник, 9 января, сообщили в Государственной службе статистики.

Согласно обнародованным данным, в прошлом году среднегодовая инфляция (январь-декабрь к январю-декабрю предыдущего года) выросла до 14,4% с 13,9% годом ранее.

На потребительском рынке в декабре цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 1,5%. Больше всего (на 7,1% и 6,8%) подорожали овощи и яйца. На 4,0-1,6% повысились цены на молоко и молокопродукты, масло, сало, фрукты, хлеб, говядину, макаронные изделия. В то же время на 5,4-0,5% подешевели гречневая крупа, сахар, мясо птицы, рыба и продукты из рыбы.
Цены на алкогольные напитки и табачные изделия повысились на 0,6%.

Рост цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 0,3% произошел главным образом за счет повышения стоимости содержания и ремонта жилья на 1,1%, тарифов на отопление на 0,9%. Вместе с тем произошло снижение тарифов на водоснабжение и канализацию на 1,2%, горячую воду - на 0,1%.

Если честно, то не пойму – там на многие позиции ого-го как все подорожало. а у статистики не больше 10%... видать, ловко умеют считать. М-да, и в 2018, по ходу, все еще быстрее дорожать начнет – все к тому идет.

Закат Украины... хотя и хорошо, как по мне, так скорей бы, а то всех достала:



Tags: а нас-то за що?, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, нерабыдло, страна 404
Subscribe
promo peremogi декабрь 28, 22:10 46
Buy for 300 tokens
Финальное голосование проводилось здесь. В нём приняло участие 829 человек. В этом году безусловным победителем стал "Крымский мост" -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments