hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Колесо перемогозрады: Куда подевалось оружие? Между США и Украиной вспыхнул скандал

Национальная гвардия Украины, а также полк "Азов" в один голос заявили, что гранатометов PSRL-1 нет на Донбассе.
Это заявление вызвало скандал, так как ведущий исследователь проекта BellingCat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер все же утверждает противоположное, передает "Голос Америки".
Для того, чтобы прояснить ситуацию, "Обозреватель" связался с пресс-службой "Азова", где признали, что хотя бы один гранатомет у них все же был, но сейчас на вооружении летального оружия США у них нет.
Во-первых, говорит он, об этом уже писал украинский журналист Юрий Бутусов.
Во-вторых, полк "Азов" в июле прошлого года не раз хвастался использованием этих гранатометов. Были опубликованы даже фото с ними. Хотя Толер допускает, что украинские добровольцы могли, конечно, просто учиться ими пользоваться.
"Нельзя отрицать, что у бойцов "Азова" были эти гранатометы в июле 2017 года. Фото не врут. Возможно, их вернули на склады в Киев или Днепр - я бы хотел знать, где они сейчас", - заявил эксперт.
"Нерешенный вопрос в этом исследовании в том, где гранатометы размещены сейчас. Они однозначно находились у линии фронта несколько месяцев назад, и теперь Нацгвардия обнародовала заявление, что у "Азов" нет этого оружия. Означает ли это, что они только учились ее использовать?" - также заявил Толер.
Гранатомет PSRL - это созданная в США усовершенствованная версия советского РПГ-7. Главный директор компании Ричард Вендивер рассказывает, что начал сотрудничество с Украиной два года назад, и первые поставки гранатометов пошли в Украину в 2016-м. Как сообщал "Обозреватель", в сети можно найти фото контракта между зарубежной компанией и украинским предприятием "Спецтехноэкспорт". Контракт был подписан в сентябре 2016 года, оружие поставили в Украину в апреле 2017 года. А о наличии его у бойцов Нацгвардии, которые воюют на передовой, стало известно в июле.
https://www.obozrevatel.com/abroad/gde-delos-oruzhie-mezhdu-ssha-i-ukrainoj-vspyihnul-skandal.htm

P.S. Чуть подробнее: https://www.obozrevatel.com/crime/gde-oruzhie.htm
Tags: не всё так однозначно, сало уронили!, тільки ми, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi декабрь 28, 22:10 46
Buy for 300 tokens
Финальное голосование проводилось здесь. В нём приняло участие 829 человек. В этом году безусловным победителем стал "Крымский мост" - 422 голоса. Этот кандидат может неплохо выступить и в следующем году. На втором месте "Фейерверки на складах Збродных Сил Руины" - 273…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →