hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Сильнейшая армия галактики.

1.Какую роль в войне с Россией играют космические войска Украины
"После аннексии Крыма военнослужащие ГКАУ, которые не изменили присяге, вывезли на материк уникальное программное обеспечение, что позволило восстановить Центр управления полетами (ЦУП) в Киеве. В 2017 г. завершились работы по созданию нового, современного центра управления. Установлены современные автоматизированные рабочие места, а персонал уже проходит тренировки для управления украинскими спутниками, которые будут запущены в ближайшее время.

Технические возможности космических систем управления, которые остались на подконтрольной территории Украины, после модернизации позволяют полностью восстановить весь потенциал управления космическими аппаратами. Управление новыми спутниками из ЦУПа будет осуществляться станцией управления СКТРЛ-М1, которая располагается в Дунаевцах.

Важным элементом космических войск является станция приема информации ПС-8.2, которая позволяет принимать информацию с любых зарубежных спутников. Созданная украинскими специалистами путем модернизации советской стационарной станции управления космическими объектами "Фазан", она также располагает подвижной наземной станцией на базе шасси "МАЗ", которая позволяет контролировать спутники на расстояниях от 150 до 4000 км, а в случае войны дублировать функции стационарной станции (как запасная станция управления), что резко повышает живучесть всей системы управления."

"В 2004 г. были запущены разведывательный спутник "Сич-1М" и несколько других аппаратов - "Океан-О", "Микрон", "Сич-2". Все это были еще советские разработки - так, например, "Сич-1М" представлял собой модернизированный вариант советского разведывательного спутника "Целина-Д". На данный момент все эти спутники отработали свой ресурс и не передают информацию на землю."
https://www.obozrevatel.com/politics/kosmosnash-kakuyu-rol-v-vojne-s-rossiej-igrayut-kosmicheskie-vojska-ukrainyi.htm


2.О поставках "Джавелинов" мы узнаем от танкистов противника
Отсюда вытекает простое и логичное условие поставок подобного оружия – наличие подготовленных операторов. Вспомним, сколько проводилось мероприятий по подготовке снайперов, которые работают с новейшими снайперскими винтовками, а главное – их обвесом из США? И вот лишь недавно пошли централизованные поставки этого оружия, боеприпасов к нему и необходимых комплектующих, расходников и обвеса. Даже в самих Штатах подготовка тех же снайперов – довольно долгая и ответственная работа. Но ведь оператор того же Джавелина – тоже должен быть хорошо подготовлен, ибо ценник на пуле от Лапуа и на ракете комплекса Джавелин существенно отличается количеством нулей. А речь идет не только об умении точно отработать ПТУРом, но и о тактике его применения, чтобы эффективность его работы была максимальной.
Из этого следует, что наши военнослужащие должны просто массово переходить на английский язык, изучать тактику боевых действий, с использованием принципиально новых образцов вооружений. Вот именно сюда надо внимательно смотреть, ибо то, чему учат зарубежные инструкторы наших военнослужащих, завтра будет поставлено в войска.

Вернувшись на несколько месяцев назад, хотелось бы обратить внимание еще на один момент, который так и не получил должного освещения нашей прессой (которой на это – плевать). Речь идет о полете начальника нашего Генштаба Виктора Муженко на американском истребителе F-15. Те, кто об этом писал – пытались хохмить, на сей счет, но скорее всего, это был чисто дипломатический ход, который поняли те, кто должен был понять. Мы не станем глубоко погружаться именно в эту тему, а просто оставим открытыми пару вопросов. Только ли Муженко летал на таком самолёте или там облетывает эти (а может и не только эти) машины группа наших пилотов? И второй вопрос, кто-то в курсе того, не занимаются ли тем же самым, что пехотинцы в Явориве, наши военные моряки где-то в теплых морях США? Мы встречали несколько красноречивых фотографий и скупых комментариев на сей счет, но не станем погружаться в область версий и предположений. Нас, как редакцию, вполне устраивает указанный выше способ подтверждения информации от противника, когда у него что-то феерично сгорит, упадет или утонет.

https://www.obozrevatel.com/crime/o-postavkah-dzhavelinov-myi-uznaem-ot-tankistov-protivnika.htm


3.Украинскую армию ждет гражданский министр обороны, переход на стандарты НАТО и американское оружие

Что касается коррупции, то, думается, Минобороны подвержено ей ни больше, ни меньше, чем любое ведомство, занимающееся госзакупками. То аудит Минобороны выявит как в Явориве накормили "мертвых душ" на 4 млн. грн., то прокуратора обнаружит в Харьковском военном ВУЗе растрату на закупке горючего на 2,5 млн и т. д. Но конечно самой громкой историей тало задержание НАБУ замминистра обороны и директора департамента госзакупок МО. Звучит громкая цифра ущерба в 149 млн., но история очень неоднозначная.
И все же нынешний год заканчивается для наших военных несколькими позитивными новостями. Наконец-то выделены средства (1,4 млрд. Грн.) на строительство нового завода боеприпасов. Луганский патронный завод находится на оккупированной территории. А потребность в боеприпасах колоссальная! Этот шаг трудно переоценить, ведь новое современное предприятие сможет выпускать патроны "натовского" калибра, а значит, мы серьезно сэкономим на зарубежных закупках.
https://www.obozrevatel.com/society/ukrainskuyu-armiyu-zhdet-grazhdanskij-ministr-oboronyi-perehod-na-standartyi-nato-i-amerikanskoe-oruzhie.htm
Tags: все сразу достали кошельки, знаете ли вы шо, история перемог, патриотическая перемога, танец перемог, трiюмфально крокуватиме, тільки ми
Subscribe
promo peremogi december 28, 22:10 46
Buy for 300 tokens
Финальное голосование проводилось здесь. В нём приняло участие 829 человек. В этом году безусловным победителем стал "Крымский мост" - 422 голоса. Этот кандидат может неплохо выступить и в следующем году. На втором месте "Фейерверки на складах Збродных Сил Руины" - 273…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →