deadman_alive (deadman_alive) wrote in peremogi,
deadman_alive
deadman_alive
peremogi

Мрако бесие

                                 

Классическая история хождения укров в чужой монастырь со своим уставом, причём, в прямом смысле этого слова, началась более чем мрачно.
В Запорожье самоубийца падает на голову двухлетнему ребёнку. Ребёнок гибнет.

Священник УПЦ МП отказался отпевать ребёнка, потому что его крестили в церкви киевского патриархата. На первый взгляд может показаться дикостью, но церковные каноны – есть церковные каноны. Сомневаюсь, что католический пастор стал бы отпевать усопшего, крещённого в Православие. Кроме того, что, наверное, куда более важно, киевского патриархата с точки зрения Патриархата Московского не существует вообще. Это – не церковь, а самозваная секта. Раскольники.
Начать нужно с вопросов к родителям – а почему вы не сказали ритуальной службе, что требуется священник именно КП? – Это ещё можно объяснить. Допустим, или, находясь в шоковом состоянии не сообразили, или не знали, что пропасть между Церковью и её украинской сектантской подделкой огромна.
Но, даже сама история с отпеванием продолжала разворачиваться достаточно дико.
Вернёмся к самому началу. Обращает на себя внимание поведение некоторых индивидуумов:  по словам священника, его отказ во время процессии вызвал недовольство присутствующих. Отец погибшего ребенка якобы даже ударил его. Священник передал свои извинения родителям. Он добавил, что молится за погибшего ребенка дома, а в церкви нельзя, поскольку для МП такие прихожане формально считаются некрещеными.
Родителям этот урок впрок не пошёл. Они идут в ближайшую церковь Иоанна Кронштатского (которая тоже относится к МП) и получают, соответственно отказ. – Второй раз на те же грабли? После чего родители наконец-то обращаются в ту церковь, где крестили ребёнка.
Что это? – Помрачнение на фоне горя или нечто иное? Эдакое местечково – упёртое и агрессивное? Будем искренне надеяться, что именно первое. Хотя, бить священника… Ну, ладно, спишем на помрачнение и это. В остальном – Господь им судья.

Но, случившееся, как выражаются в прессе, «всколыхнуло общественность», а, на самом деле, стало идеальным поводом для очередной массированной атаки на Церковь Московского Патриархата. Которая уже давно испытывает проблемы на одержимой номерной территории. Вообще, глядя на всё это, порой задумываешься, когда компьютерный символ 404 сменится на три зловещие шестёрки? И создаётся ощущение, что времени до этого осталось совсем мало. Хотя, у бесов, как и всегда, по отношению к Церкви – око видит, а зуб неймёт. Но, когда будет попытка развязать войну с Россией на религиозной почве, остаётся только гадать. Ибо, для этого достаточно, образно говоря, только одной искры.

Итак, вернёмся к нашим делам.
Представьте себе, произошедшее является идеальным стартом для раскрутки всех и всяческих мерзостей. – Невинно убиенный ребёнок и отказавший в отпевании представитель Церкви «страны – агрессора»! Лучше просто придумать трудно, учитывая популярность некрокультов вна.

И понеслось!
На Рождество несколько неизвестных мужчин в Днепре ворвались в Свято-Троицкий кафедральный собор УПЦ (МП) и начали выкрикивать обвинения в адрес священнослужителей.

Вчера около тридцати человек из праворадикальной организации С14 (которую, кстати, по сообщению сайта консорциума Terrorism Research & Analysis Consortium TRAC внесли в список международных террористических организаций), заблокировали въезд в Киево – Печерскую лавру. Протестуют они, в первую очередь, естественно, уже «против ФСБ», а так же «отказа священников отпевать погибших украинских военных и гражданских лиц, крещенных не в церкви Московского патриархата». Первый лозунг, всё равно, куда более важен. С одной стороны, полагаю, что и ложась спать, такая публика предварительно заглядывает под кровать – не затаился ли там «проклятый агент», но, именно «гэть ФСБ из Лавры» выражение протеста является главным, ибо – он и есть основная причина гонений в стране, где во всём видят руку Москвы.

Сегодня же началось действо куда более масштабное и куда более омерзительное. Которое названо «флешмобом «принеси куклу». Организовано оно блогером Юрий Гудименк.о
- Под дверями церквей Московского патриархата по всей Украине «неравнодушные» приносят детские игрушки.– «Возмущенные» поведением УПЦ Московского патриархата украинцы массово приносят под двери храмов куклы с надписями "ребенок не виноват". Некоторые участники флешмоба приносят игрушки, измазанные кровью.

Это как, простите? Это церковь ребёнка убила? Вы там у себя ничего не путаете, ребята? Но, в этой стране нет понятия о логике.

Говорить об этом можно долго. Но, смысла, пожалуй, нет. Выводы общеизвестны.
-Во мраке, визжа, носятся сорвавшиеся с цепи бесы.


                                         

Tags: звыряче побыття, нерабыдло, о май даун!
Subscribe
promo peremogi февраль 5, 00:57 190
Buy for 100 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments