Stakhanovchanin (Kadievka78) wrote in peremogi,
Stakhanovchanin
Kadievka78
peremogi

Пецина автоконторка хочет сменить шишиги на индусские арбы.


Вооруженные силы Украины рассматривают возможность приобретения индийских грузовых автомобилей Tata
Как сообщает украинский ресурс Autocentre.ua , украинский Бориспольский автозавод, входящий в концерн «Эталон» осваивает новый сегмент рынка – полноприводных грузовиков. Сегодня в украинской армии насчитывается не одна тысяча устаревших ГАЗ-66, которые нуждаются в замене. Бориспольский автозавод, который имеет многолетний опыт в сборке индийских грузовиков Tata LPT 713 в 2017 году поставил на Украину первую машину с колесной формулой 4х4. Это модель LPTA 713 TC.

Редакция журнала «Коммерческие автомобили» получили эксклюзивные фотографии Tata LPTA 713 TC на военном полигоне в Украине. Как видно, машина буксирует зенитную установку ЗУ-23. В отличие от индийского донора, автомобиль получил немного другой бортовой кузов – без вырезов под задние колеса и иной тент. Руль расположен уже слева, а люк в крыше – справа.

О новой машине БАЗ для украинской армии рассказал Сергей Желевский, председатель правления ПАО «Бориспольский автозавод» на итоговой пресс-конференции корпорации «Эталон», которая прошла в Киеве 26 декабря.

Отметим, что Tata LPTA 713 TC имеет полную массу 5,15 и грузоподъемность 2,5 т. То есть на 500 кг везет больше, чем ГАЗ-66. Длина модели – 5,75 м, ширина – 2,16 м и высота – 2,85 м. Автомобиль комплектуется 6-цилиндровым турбодизелем Tata мощностью 125 л.с. экологического стандарта Евро 2. Максимальная скорость достигает 82 км/ч. На одном баке автомобиль способен проехать до 800 км. Tata LPTA 713 TC При этом Tata 4х4 может преодолевать подъемы крутизной до 70% и косогоры с уклоном до 30%, брать стенку в 0,5 м и не бояться брода глубиной 0,65 м и рва шириной 0,6 м.

Комментарий bmpd. ЗАО «Бориспольский автозавод» (БАЗ), выступающее головным предприятием  корпорации «Эталон», владельцем которой является украинский олигарх Владимир Бутко, расположено в поселке Пролиски Бориспольского района Киевской области. БАЗ был создан в 2002 году на основе ранее существовавшего предприятия «УкрВолгаТехсервис», собиравшего легковые и грузовые автомобили ГАЗ. С 2002 года БАЗ осуществляет малосерийную отверточную сборку для украинского рынка различных грузовых автомобилей индийской группы Tata, а также ведет производство автобусов на базе шасси Tata (c 2010 года - также на индийских шасси Ashok Leyland и китайских шасси FAW). Хотя БАЗ одно время именовался крупнейшим украинским производителем автобусов, однако фактически сборка автобусов и грузовых машин на заводе велась очень нестабильно, с 2008 года неоднократно останавливалась, а само предприятие было хронически убыточным. В 2015-2017 годах завод практически простаивал.

Что касается военных грузовых автомобилей индийской компании Tata Motors, входящей в группу Tata, то эти машины традиционно находят определенный спрос в небогатых развивающихся странах. В период после 2000 года Tata Motors поставляет на экспорт в среднем примерно 400-500 военных автомобилей в год. В частности, джипы Tata Sumo (4х4) поставлялись вооруженным силам и силовым структурам Аргентины, Бангладеш, Непала, Шри-Ланки и Испании (последней для миротворческого контигента), однотонные легкие грузовики Tata SFC 407 (4x4) - Бангладеш, Непала, Нигерии, Шри-Ланки и ЮАР, интересующие сейчас украинскую армию 2,5-тонные грузовики Tata LPTA 713 TC (4×4) - Афганистана, Бангладеш, Непала, Шри-Ланки и ряда африканских стран, 4-тонные грузовики Tata SA 1212 TC (4×4) - Бутана, Замбии, Кувейта, Саудовской Аравии и Шри-Ланки. Закупки военных автомобилей Tata осуществлялись и для сил ООН.

Индийский 2,5-тонный грузовой автомобиль Tata LPTA 713 TC с колесной формулой 4х4 на испытаниях в вооруженных силах Украины (с) www.autocentre.ua

Tata LPTA 713 TC (4х4), сфотографированный на улицах Мумбаи (Бомбея) в январе 2011 года (с)  www.autocentre.ua
https://bmpd.livejournal.com/3038771.html
Tags: весьмирснами, грядущая перемога
Subscribe
promo peremogi декабрь 28, 22:10 46
Buy for 300 tokens
Финальное голосование проводилось здесь. В нём приняло участие 829 человек. В этом году безусловным победителем стал "Крымский мост" - 422 голоса. Этот кандидат может неплохо выступить и в следующем году. На втором месте "Фейерверки на складах Збродных Сил Руины" - 273…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments