eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

И милость к падшим призывал?

Захар Прилепин выложил большой гневный пост в защиту Евгении Бильченко...
"История про русскую поэтессу украинского происхождения Евгению Бильченко. Можно написать и так: про украинскую поэтессу, пишущую на русском языке. Кому как нравится".
И о ее политическом прозрении, и о злобных комментариях, которые пишут ей отныне упоротые украинцы в сети, и о том, как либералы в России от нее отвернулись... и о том, как к величайшему изумлению Захара "отдельные российские патриоты, тылового, как правило, толка (за редчайшими исключениями, о которых сегодня не будем вести речь), решили атаковать именно Бильченко".
https://prilepin.livejournal.com/940940.html

Захар готов все простить, он проводит параллели между Бильченко, поэтессой с большой буквы П, и солдатами-перебежчиками из ВСУ на Донбассе, которых ополченцы прощают и принимают.
"Передо мной даже не стоял вопрос, возможно ли принять Евгению Бильченко в качестве нашего сотоварища — по общей Родине, по русскому слову, по общей истории. Конечно да. Это очень важный и нужный для всех нас — русских и украинцев — человек".
Ну что тут скажешь? Захар, ты не прав. Ты был слишком занят серьезным делом, чтобы интересоваться жизнью, похождениями и высказываниями Бильченко, оценить ее лживое раскаяние и искреннее сожаление о том, что из-за помощи России хохлы не положили всех на Донбассе, которое вертится у Бильченко на языке, когда она проговаривается в пылу спора.

Понятно, что русские люди всегда милосердны. К тому же Бильченко, почуяв в Прилепине защитника, тут же начала плести ему про свои глубокие страдания: "И, если честно, они доводят до суицида. Мне бы только сейчас додержаться на грани разума и додержать своих людей. Я соскальзываю".
Если человек много и с удовольствием говорит о самоубийстве, он никогда на него не пойдет. Психиатры подтвердят. И этот вечный украинский дешевый пафос, позерство и стремление разыгрывать трагедии, за которыми прячется вульгарная хитрожопость, могут произвести впечатление только на неподготовленного к такому любительскому театру человека.

Но выводы Захара о наших "неразумных патриотах", обижающих Бильченко, для многих просто оскорбительны. Повторю еще раз: Захар, ты не прав!

"Давайте я сделаю предположение. Изначальная инициатива может исходить от людей симпатизирующих и «майдану», и «Правому сектору», и нынешнему Киеву. А исполняют всё это, простите, обычные дураки на местах — таких, увы, хватает.

Перед нами элементарная двухходовка: руками русских спецслужб и неразумных патриотов раз и навсегда отучить украинцев, разочаровавшихся в «майдане», доверять России как таковой.

В Россию нельзя принести вину: Россия сожрёт и выплюнет — вот что надо доказать украинцам, которые желают вслед за Бильченко поднять свой голос против случившегося с их страной".

Tags: не всё так однозначно, русская правда, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 11:12, Суббота 83
Buy for 300 tokens
Дорогие друзья! Перед началом голосования предлагаем вам принять участие в тотализаторе "Перемога года 2017". Для этого надо в этом посте первым уровнем оставить комментарий с тремя главными по вашему мнению перемогами из списка ниже с указанием занятого места. Пример: 1. Арки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 410 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →