Игорь Верещагин (veryeager) wrote in peremogi,
Игорь Верещагин
veryeager
peremogi

Топ військових перемог українців

Насколько я понял, вполне официальный взгляд от главного государственного органа, ответственного за идеологию (само существование которого нарушает ст. 15 Конституции, но то такое),— Украинского института национальной памяти (опубликован в их фейсбуке в том числе). В конце просят поделиться этим видео, что я с удовольствием делаю.

Немного моих комментариев.

1. Олег — варяг, родственник Рюрика — украинец? Конечно, какие сомнения! Правда, в византийских источниках ничего о взятии кем-либо Константинополя в 907 году не зафиксировано, хотя договор с Олегом от 911 года присутствует (где украинцы 10 века фигурируют под исконно украинскими именами: "Карлы, Инегелд, Фарлаф, Веремуд, Рулав, Гуды, Руалд, Кари, Фрелав, Руар, Актеву, Труан, Лидул, Фост, Стемид"). Что-то, очевидно, там было (есть разные объяснения), но о взятии города речь точно не шла. Это удалось через много лет только крестоносцам, Михаилу Палеологу да туркам.

(Яке гарне українське ім'я: Веремуд Пылыпенко! Или Труан Поросюк!)

2. В апреле 1918 Болбочан "взял" Крым (который никто по сути и не защищал, так как большевики должны были отойти из Крыма по Брестскому миру), но белые сахибы немцы тут же велели ему убираться нахрен, ибо рылом не вышел. Уже 27 августа того же года немцы по дополнительному соглашению с большевиками согласились вернуть Крым России. А меньше чем через год Болбочана расстреляли по приказу Петлюры, ибо много о себе понимал. В общем, перемога классическая, просто эталонная.

3. Перемога киборгов: обороняли (причём часть времени просто сидели, получая припасы с разрешения осаждающих), потом их взорвали, тем дело и кончилось. Тоже классический стиль.

Tags: видео, древняя перемога, история перемог, кредитная история, ретроперемога
Subscribe
promo peremogi октябрь 28, 21:30 39
Buy for 300 tokens
Выношу свой комментарий к посту уважаемой Юлии в отдельный пост - это здесь озвучивалось неоднократно, но, судя по всему, надо повторять и повторять. Я просто попытался собрать аргументы в одну запись. == "Те, кто рассказывает, что надо потерпеть и Россия вот-вот всех спасёт - преследуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments