nikitosvarly (nikitosvarly) wrote in peremogi,
nikitosvarly
nikitosvarly
peremogi

Нацполиция обвиняет ВСУ в перепродаже боеприпасов из Калиновки и Балаклеи

Пока следователи Военной прокуратуры и СБУ неохотно делятся подробностями расследования взрывов на складе ВСУ под Калиновкой, руководство Национальной полиции Украины уже поделилось своей версией развития событий с депутатом "Народного фронта" Игорем Лапиным в ответ на соответствующее обращение.



Вячеслав Аброськин, который лично выезжал в Калиновку, описывает много подозрительных фактов, которые могут свидетельствовать о том, что пожар был устроен военнослужащими в целях сокрытия незаконных манипуляций с боеприпасами. Сотрудники Нацполиции неоднократно фиксировали транспортировку боеприпасов в направление аэродрома в Гавришевке в целях дальнейшей перепродажи за границу. Также Аброськина смутило, что переполненная по документам территория 48 арсенала Минобороны оказалась наполовину пустой, что свидетельствует о том, что боеприпасы активно вывозились на продажу. По всей вероятности, руководство воинской части А-1119 также осваивало деньги, ежегодно выделяемые на промышленную утилизацию, а перед очередной проверкой решило избавиться от боеприпасов с помощью умышленного поджога.

Национальная полиция Украины не только дала свою оценку событиям в Калиновке, но и по их следам проанализировала взрывы боеприпасов в Балаклеи и Новоянисоли вблизи Мариуполя. Там все происходило по похожему сценарию с последующим разграблением складов во время ликвидации последствий пожаров. Харьковские чиновники ко всему прочему озолотились на проведении ремонтных работ пострадавших зданий в Балаклеи.




Появление в сети сенсационных выводов Нацполиции по ЧП на военных складах неслучайно: в своем ответе Игорю Лапину Вячеслав Аброськин просит посодействовать максимальному распространению этой информации. Независимо от того, какие цели преследовало руководство МВД, публично разоблачая деятельность Минобороны Украины, новость о продаже и уничтожении боеприпасов с учетом их дефицита на фронте шокирует и заставляет совершенно по-другому взглянуть на военных чиновников. Крупнейшие склады боеприпасов уже не могут гарантировать боеспособность армии, потому что стали источником личного заработка самых высоких чинов в стране. Установлена круговая порука среди военнослужащих, сотрудников военной прокуратуры и спецслужб, которые в корыстных целях провоцируют чрезвычайные ситуации, угрожающие жизни десятков тысяч людей, живущих в населенных пунктах вблизи складов.

А теперь представьте, что нашим грязным на руку дельцам из Минобороны США решило выделить в 2018 году 350 млн. долларов военной помощи. После варварского опустошения складов нет никакой уверенности, что хоть какая-то часть помощи дойдет до бойцов, а не сгорит или не исчезнет по пути в АТО...

Источник

Tags: мыздобулы, насралося, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 21:59, Воскресенье 35
Buy for 300 tokens
Продолжается конкурс " Перемога года 2017". Отбор кандидатов здесь. Приступаем к формированию списка конкурсантов. По итогам обсуждения будет сформирован список для предварительного голосования. Здесь обсуждаем: - Проверяем, не забыли ли что - Утоняем формулировку номинантов -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments