Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Рада убрала упоминания о Великой Отечественной войне из закона о ветеранах

МОСКВА, 14 ноя — РИА Новости. Верховная рада приняла поправки к закону "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты", предполагающие отказ от термина "Великая Отечественная война", сообщает еженедельник ZN.UA.

За соответствующую инициативу (№5697), текст которой опубликован на сайте законодательного органа, проголосовал 241 народный депутат.

Поправка вносит коррективы в оригинальный закон "О статусе ветеранов" и заменяет термины "Великая Отечественная война 1941-1945 годов", "Великая Отечественная война и война с Японией" и "Война 1945 года с империалистической Японией" термином "Вторая мировая война".

Законопроект также предусматривает предоставление статуса инвалидов гражданским лицам, пострадавшим в результате военных действий в Донбассе.

Оригинал: https://ria.ru/world/20171114/1508804608.html

Вдогонку:

Рада приняла закон, приравнивающий пострадавших на «майдане» к участникам боевых действий

Верховная рада Украины одобрила законопроект, предоставляющий статус участников боевых действий гражданам, получившим телесные повреждения в ходе событий на «майдане» 2013—2014 годов.

Как передают «Украинские новости», закон предусматривает, что гражданам, получившим тяжкие, средней тяжести и лёгкие телесные повреждения, которые не привели к инвалидности, и обратившимся за медпомощью в период с 21 ноября 2013 года по 30 апреля 2014 года, предоставляется статус участника боевых действий.

При этом сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие внутренних войск и лица, проходившие службу в правоохранительных органах и Вооружённых силах, не получают этого статуса.

Оригинал: https://russian.rt.com/ussr/news/449413-zakon-postradavshie-maidan
Tags: знову перемога!, кредитная история, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 21:59, Воскресенье 36
Buy for 300 tokens
Продолжается конкурс " Перемога года 2017". Отбор кандидатов здесь. Приступаем к формированию списка конкурсантов. По итогам обсуждения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments