papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

А при Украине в Крыму о таких доходах и не мечтали

Оригинал взят у papagdepylo в А при Украине в Крыму о таких доходах и не мечтали


Как заявил глава Крыма Сергей Валерьевич Аксёнов, собственные доходы Крыма в два с половиной раза превысили бюджет республики украинского периода, а с федеральной помощью – в шесть раз.
«Показатели бюджета Республики Крым в 2013 году, когда Крым находился в составе Украины, в рублёвом эквиваленте достигали 22 млрд рублей, – сказал Аксёнов. – То есть мы показатели украинского периода, даже те, которые собираем сами, превысили больше чем в 2,5 раза, а с федеральной помощью – в шесть раз».

Причем наблюдается бурный рост доходов. Так, в 2014 году собственные доходы крымского бюджета составили 18 млрд рублей, в 2015 году – уже 24 млрд рублей. А вот в 2016 году доход подскочил до 38 млрд рублей, а в этом году планируется, что собственные доходы Крыма достигнут свыше 45 млрд рублей. В 2018 году планируется достигнуть 53 млрд рублей.

Кроме значительного роста доходов крымского бюджета дополнительная федеральная помощь региону ежегодно составляет от 60 до 90 млрд рублей.

В конце октября правительство Крыма одобрило первый в истории республики трехлетний бюджет. Планируется, что он будет бездефицитный. Доходы республиканского бюджета (включая собственную часть и федеральную помощь) на 2018 год запланированы в размере 167,9 млрд рублей, на 2019 год – 181,4 млрд рублей и на 2020 год – 190,3 млрд рублей.

При Украине о таких суммах на развитие региона не приходилось даже мечтать.

P.S. Крыма и Черного моря вам в ленту - даже в ноябре оно прекрасно:




Tags: крутить наждак
Subscribe
promo peremogi октябрь 28, 21:30 39
Buy for 300 tokens
Выношу свой комментарий к посту уважаемой Юлии в отдельный пост - это здесь озвучивалось неоднократно, но, судя по всему, надо повторять и повторять. Я просто попытался собрать аргументы в одну запись. == "Те, кто рассказывает, что надо потерпеть и Россия вот-вот всех спасёт - преследуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments