Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Показать украинца "варваром": названы причины исторического "обострения" у поляков



Дискриминацией истории Украины руководство Польши пытается подчеркнуть свою исключительную роль посредника-просветителя в отношениях между Евросоюзом и Киевом. Об этом в эфире ObozTV заявил журналист, эксперт по украино-польских отношениях Александр Поддубный.

"Сейчас у них роль адвоката Украины, роль форпоста между ЕС, НАТО и Россией. Польша тешится свои положением, тешится положением "учителя", который, несет свет знаний на восток нам – "варварам". Почему варварам? Потому что недавно один из сенаторов Польши так и сказал, что Украина является "варварским краем". Соответственно Польша имеет исключительную роль в европейской семье", - отметил он. При этом Варшава пытается всю вину за противоречивые страницы общей истории переложить на украинцев.

"В этом контексте мы должны понимать, в каких условиях сейчас это закручивается. Польше сейчас важно удерживать Украину на коротком поводке путем унижения. Важно убедить всех других, что украинец является резником, убийцей и т.д. Для того, чтобы первым обвинить и бросить тень этого обвинения", - считает журналист. По его словам, это делается из-за того, что представление о Польше может сильно измениться после включения Украины в общемировые образовательные программы.

"Когда мы станем исследуемыми силами европейских историков, то окажется, что Польша не является "гоноровым краем", что поляки не несли свет цивилизации, что в 16-17 ст. поляки сжигали живьем "русинских хлопов". И когда начнут открывать эти витки истории, а они еще повяжутся с участием Польши в Холокосте, то картина, которую вырисовывают поляки, окажется не на пользу поляков", - подытожил Поддубный.

Отсель
Tags: видео, знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, насралося, несостоявшаяся перемога, ожидаемая перемога, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi июнь 9, 12:18 217
Buy for 300 tokens
Для тех, кто до сих пор не понял, что такое советский интернац ионализм. (Из комментариев) Когда я вижу вот эту "особость", "инаковость", подчёркнутую "нерусскость" среди жителей бывшей советской Украины, то вспоминаю мерзкое выражение в позднем СССР -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments