baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Роботоколонка разбушевалась

Россия заняла первое место на Всемирной олимпиаде роботов

Российские робототехники взяли треть всех медалей в Коста-Рике — 5 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовых. К мировому первенству сборную готовил Университет Иннополис.

В Сан-Хосе закончились мировые соревнования по робототехнике — World Robot Olympiad 2017. Два дня 392 команды из 53 стран боролись за медали в «Основной», «Творческой», «Студенческой» категориях и в «Футболе роботов». На соревнованиях Россию представлял 41 робототехник из 10 регионов страны.

Россияне заняли первые места в «Основной» категории в старшей и средней возрастной группе, в младшей возрастной группе наши робототехники заняли весь пьедестал. Ещё два золота у России в «Творческой» категории в старшей и средней возрастной группе. Команда Fixies из Иннополиса второй год подряд привозит бронзу «Футбола роботов».

По словам руководителя отдела проектных олимпиад Университета Иннополис Алексея Хабибуллина, такой успех сборной — результат планомерной работы национальных организаторов, верной стратегии формирования и подготовки сборной. Университет Иннополис проводил сфокусированные федеральные учебно-тренировочные сборы, школы олимпиадной подготовки и курсы повышения квалификации педагогов.

«Это триумф российской сборной. У нас 8 медалей и первое место в общекомандном зачёте, у сборных на 2 и 3 месте всего по 3—4 медали. У нас могли быть ещё медали в ʺФутболе роботовʺ, если бы жребий не выпал так, что нашим ребятам пришлось соревноваться друг с другом, — рассказывает Алексей Хабибубллин. — После финала у нас было собрание с представителями сборных других стран, которые спрашивали, как нам удалось подготовить команды на таком уровне. Они взяли наши контакты, чтобы позаниматься с российскими тренерами, посетить наши площадки и пригласить к себе для обмена опытом. Иностранные коллеги и судьи подчеркнули, что Университет Иннополис отлично справляется с работой в области олимпиадной робототехники».

Напомним, с 2014 года Университет Иннополис проводит Всероссийскую Робототехническую Олимпиаду и готовит сборную России ко Всемирной олимпиаде роботов. В прошлом году российские робототехники привезли из Индии 2 золотые, 1 серебряную и 1 бронзовую медали. В 2018 году финал WRO пройдёт в Таиланде.

Результаты WRO 2017:

Основная категория младшая:

1 место — Россия (Владивосток)

2 место — Россия (Владивосток)

3 место — Россия (Нижний Тагил)


Основная категория средняя:

1 место — Россия (Владивосток)

2 место — Малайзия

3 место — Тайвань


Основная категория старшая:

1 место — Россия (Новосибирск)

2 место — Малайзия

3 место — Тайвань


Творческая категория младшая группа:

1 место — Малайзия

2 место — Филиппины

3 место — Китай


Творческая категория средняя группа:

1 место — Россия (Санкт-Петербург)

2 место — Япония

3 место — Тайвань


Творческая категория старшая группа:

1 место — Россия (Санкт-Петербург)

2 место — Германия

3 место — Сирия


Футбол роботов:

1 место — Тайвань

2 место — Тайвань

3 место — Россия (Иннополис)


Студенческая категория ARD:

3 место — Япония

2 место — Венгрия

1 место — Таиланд

https://habrahabr.ru/company/innopolis_university/blog/342238/

- А где хохлы?
- Да х..й его знает.
Tags: зрада, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi october 28, 21:30 35
Buy for 300 tokens
Выношу свой комментарий к посту уважаемой Юлии в отдельный пост - это здесь озвучивалось неоднократно, но, судя по всему, надо повторять и повторять. Я просто попытался собрать аргументы в одну запись. == "Те, кто рассказывает, что надо потерпеть и Россия вот-вот всех спасёт - преследуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →