Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

В Киеве полицейские задержали двух человек со взрывчаткой



КИЕВ, 12 ноя — РИА Новости. Украинские полицейские в воскресенье задержали двух человек, у которых в машине было обнаружено около шести килограммов взрывчатки и 15 детонаторов, сообщил член коллегии МВД Украины, депутат Верховной рады Антон Геращенко.

"В 17.00 (18.00 мск) на парковке ТЦ "Аркадия" по Днепровской Набережной, 33 (Дарницкий район) сотрудники полиции из Полка номер 1 Главного управления Национальной полиции Украины в Киеве, обратили внимание на подозрительных лиц, сидящих в авто Volkswagen Passat с номерами Закарпатской области, и решили его проверить. В багажнике авто оказался спортивной рюкзак, в котором находилось около шести килограммов взрывчатки типа пластид и 15 детонаторов, подготовленных к немедленному использованию", — написал Геращенко на своей странице в Facebook.

По его информации, двое мужчин задержаны, у них при себе не было ни документов, ни средств связи. "Они пока не дают признательных показаний, но следователи с ними продолжают работу. Следствие предполагает, что эта группа готовилась совершить террористический акт в столице Украины", — добавил Геращенко.

Позже пресс-служба Национальной полиции Украины уточнила, что в машине обнаружили пять брикетов пластида общим весом 6,5 килограмма и десять электродетонаторов. Полиция подозревает, что у задержанных были сообщники.

По приказу начальника управления Нацполиции в Киеве Андрея Крищенко все патрульные наряды в городе переведены в повышенную готовность, они будут усиленно патрулировать вокзалы, станции метрополитена и места массового пребывания людей. Как отмечается, к патрулированию также привлечены 200 военнослужащих Национальной гвардии Украины.

Оригинал: https://ria.ru/world/20171112/1508658753.html
Tags: а нас-то за що?, насралося, несостоявшаяся перемога
Subscribe
promo peremogi october 28, 21:30 38
Buy for 300 tokens
Выношу свой комментарий к посту уважаемой Юлии в отдельный пост - это здесь озвучивалось неоднократно, но, судя по всему, надо повторять и повторять. Я просто попытался собрать аргументы в одну запись. == "Те, кто рассказывает, что надо потерпеть и Россия вот-вот всех спасёт - преследуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

BestAnonymous

November 12 2017, 22:44:29 UTC 1 week ago

  • New comment
Вопрос.
А кто навел полицаев на этот автомобиль? Или они теперь просто так лазят по багажникам у каждого стоящего на стоянке? И почему у водителя нет никаких документов, хотя с точки зрения конспирации, хоть какие-то но должны быть.
Если допустить совершение реального теракта, то лучшей мотивации для депутатов к принятию закона об объявлении войны России трудно придумать. И тогда сидевшие в машине окажутся обычными трупами, чтобы чего лишнего не сболтнули.
А сейчас, внезапно, под стелькой левого ботинка в номере гостиницы снятом на фальшивый паспорт обнаружится удостоверение диверсанта КГБ-ФСБ в подписью сами знаете кого. И опять начнется истерика журнализдов в борьбе за рейтинги.
Есть теракт - нет теракта, все равно профит.