Вячеслав К (Stragnik) wrote in peremogi,
Вячеслав К
Stragnik
peremogi

Всем жить надо

В колонии в Донецкой области разоблачили банковских и интернет-мошенников

Полицейские совместно с прокуратурой провели обыски в одной из колоний в Донецкой области и обнаружили две преступные группировки, занимавшиеся мошенничеством в Интернете и банковской сфере. Об этом сообщает отдел коммуникации Национальной полиции в Донецкой области.
Согласно сообщению, группировки работали под прикрытием сотрудников администрации колонии и делили между собой полученные дивиденды.
[Бизнес схема]Правоохранители выяснили, что преступный план был не один: в первом случае действовало интернет-мошенничество, а во втором преступники представляли себя сотрудниками банков и в ходе несуществующих банковских операций перечисляли себе чужие сбережения. Также к нелегальному заработку злоумышленники подключили и не заключенных родственников.
Сотрудники колонии получали свою долю за разрешение использования мобильных телефонов, компьютерную технику и предоставление собственных банковских счетов для перечисления денежных средств от жертв.
Сотрудники управления уголовного розыска полиции Донецкой области 9 ноября 2017 года провели одновременно 9 обысков по месту жительства и пребывания всех соучастников и изъяли 37 мобильных телефонов, около 47 банковских карточек, 5 единиц компьютерной техники и черную бухгалтерию.
"Открыто досудебное расследование по уголовным производствам по ч.3 ст.190 (мошенничество, совершенное в крупных размерах или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники) и ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины", – сообщили в полиции.

https://www.segodnya.ua/regions/donetsk/v-kolonii-v-doneckoy-oblasti-razoblachili-bankovskih-i-internet-moshennikov-1071437.html
Tags: все сразу достали кошельки, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi ноябрь 4, 11:53 15
Buy for 300 tokens
Немного теории перемог от постоянного поставщика склада перемог Анонимуса: == Нет, это не шизофрения. Это абсолютно нормальный человек. С занятной Ыдеей. Берем обычный украинский нацизм, исключаем из него вышиванку, бандеру со товарищи, мову, раздражающих соседей и партнеров. Что остается?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment