papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

Грядущая военно-морская перемога

Оригинал взят у papagdepylo в Грядущая военно-морская перемога


На судоремонтном заводе Одесского порта совсем скоро снова стартуют ремонтные работы корвета «Винница» — многоцелевого корабля прибрежного действия Военно-морских сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Одесского морского торгового порта.

Корвет этот воистину многоцелевой корабль Украины, т.к. никто точно не знает, для чего конкретно он предназначен. Все больше флаг показывает в отсутствии «Сайгака Дачного» - стоящего на приколе совсем поломанного единственного фрегата украинской военно-морской мощи. Характерная деталь - в мае этого года у него крякнули двигатели... сразу после проведенного ремонта! Внушает? Кстати, украинцы так смеялись над дымом «Кузнецова», так смеялись...

Да? Почему никто не знает для чего предназначена «Винница»? Дык, противокорабельных ракет - ноль, ПВО - ноль, ПЛО - откровенно говоря устаревшее в край, современную подлодку «Винница» способна уничтожить только если та в поддавки подыграет. Да и действовать корвет может только у берега, чуть ли не в его ввиду, а там субмаринам делать нечего. Что вы хотите - кораблику больше 40 лет, а модернизацию он ни разу не проходил. Ах, да, еще у корабля есть целых две мощных 57-мм пушки... чем не линкор?

Сейчас корвет проходит экспертизу, в ходе которой будет определен объем необходимых ремонтных работ и их стоимость. После ее проведения специалисты разработают проектно-сметную документацию по замене деталей корпуса и ремонта корабля в целом. В общем, ремонтировать будут долго, может быть даже очень долго.

Корвет (а точнее малый противолодочный корабль), носящий ныне имя «Винница», был спущен на воду в 1976-м году. Выполнял задачи в составе морских сил погранвойск КГБ СССР, в июне 1992-го года вошел в состав морских частей Пограничной службы Украины. В 1995-м году корабль передан Военно-морским силам Украины.

Кстати в сентябре текущего года в Одесском порту уже выполнялся ряд ремонтных и доковых работ на корвете «Винница», что отлично говорит о их объеме, а возможно и о качестве. Думаю, и сейчас все ограничится зачисткой особо ржавых частей, забиванию деревянных чопиков в дырки, проеденные коррозией и покраске... кое-где, а то везде красить дорого.



Кстаи, на фото «Винница» стоит рядом с «Дружбой» - единственным оставшимся у украины учебным парусным кораблем. Было 3: «Дружба», «Товарищ» и «Херсонес». Довели до ручки все в кратчайшие сроки. «Товарища» спасли немцы, выкупив и сделав из него музей. «Херсонесу» повезло в убитом состоянии оказаться в Керчи, откуда русские моряки его перегнали в Севастополь и с любовью восстановили, сейчас этот корабль - гордость Севастополя. Ну, а невезучая «Дружба» прозябает с начала 2000-х в Одесском порту без попытки выхода в море. Как еще на иголки не пустили, не знаю. Его вообще в 1993-м переделали под туристическое судно, соорудив каюты для пассажиров. Но даже это не помогло. Украинский флот - это воистину приговор.

Tags: грядущая перемога, знаете ли вы шо, ожидаемая перемога, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi октябрь 28, 21:30 39
Buy for 300 tokens
Выношу свой комментарий к посту уважаемой Юлии в отдельный пост - это здесь озвучивалось неоднократно, но, судя по всему, надо повторять и повторять. Я просто попытался собрать аргументы в одну запись. == "Те, кто рассказывает, что надо потерпеть и Россия вот-вот всех спасёт - преследуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments