Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Тактика волчьих стай, говорите, украиньци?

Оригинал взят у holera_ham в Тактика волчьих стай, говорите, украиньци?

Перспективный российский авианосец "Шторм" разработка которого ведется в петербургском Крыловском государственном научном центре (КГНЦ), получит существенное дополнение.
Как сообщил порталу FlotProm источник в КГНЦ, речь идет о легком авианосце, который проектируется одновременно со "Штормом" и будет, как бы, дополнять его.
Источник сообщил, что уже разработан макет корабля и он будет представлен публике в нынешнем декабре.
Из технических характеристик многофункционального малого авианосца известно, что его водоизмещение будет составлять 30 -40 тыс. тонн. При этом он сможет нести на борту до 50 единиц различной техники. На данный момент планируется использовать в составе авиагруппы самолеты Су-33, являющиеся морским вариантом Су-35, а также МиГ-29К.
Напомним, что перспективный атомный авианосец "Шторм" проекта 23000 сможет нести на своем борту от 80 до 90 корабельных летательных аппаратов. Это в первую очередь самолеты МиГ-29К, Су-33 и вертолеты типа Ка-27.
Корабль будет иметь полное водоизмещение около 95 тысяч тонн, размеры — 330 на 42 метра, осадка составит 11 метров, а ширина полетной палубы — 85 метров.
Главная энергетическая установка может быть как на традиционном топливе, так и смешанной: атомной и газотурбинной. Скорость полного и экономического хода составит 26-30 и 14 узлов соответственно.
При этом в атомной установке будут использоваться такие же реакторы РИТМ-200, которые установлены на новейшем российском ледоколе "Арктика". Далее:
https://news.rambler.ru/army/38393273-shtorm-dopolnyat-legkim-avianostsem/?utm_medium=read_more&utm_content=rnews&utm_source=copylink

Tags: картинка, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi октябрь 28, 21:30 39
Buy for 300 tokens
Выношу свой комментарий к посту уважаемой Юлии в отдельный пост - это здесь озвучивалось неоднократно, но, судя по всему, надо повторять и повторять. Я просто попытался собрать аргументы в одну запись. == "Те, кто рассказывает, что надо потерпеть и Россия вот-вот всех спасёт - преследуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments