Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Як жеж без трiфеев!?



Капеллан из США в Днепре (городе, а не реке, холодильнике или мотоцикле) назвал три способа послевоенной реабилитации бойцов

Полковник-капеллан ВВС США (в отставке) Роберт Хикс встретился в ДнепрОГА с бойцами прошедшими АТО, родными погибших, волонтерами и поделился своим опытом послевоенной реабилитации бойцов.

Война, как говорит Роберт Хикс, никогда не проходит бесследно. Вернувшиеся бойцы очень долго ощущают запах боя. В мирной жизни на многих давит осознание того, что они кого-то убили. Бывшие солдаты могут рассказывать о своих победах, но, даже выпивая на гражданке с друзьями, они не делятся тем, что их гложет. По законодательству не считается преступлением убийство в бою, но есть моральная составляющая, которая иногда не отпускает. Именно поэтому после возвращения у военнослужащих, в том числе и США, появлялись проблемы с алкоголем, психические расстройства, даже случаи суицида.

-Бойцы нуждаются в том, чтобы их убедили, что они поступали в соответствии с обстоятельствами, в которых оказались, - подчеркнул Роберт Хикс. – Поэтому, чтобы им помочь, прежде всего, нужно: первое - слушать их, второе - слушать и третье – слушать. В этом и заключатся главная задача капелланов. Они призваны сделать то, что не могут психологи.

Роберт Хикс, имея большой опыт общения с американскими солдатами, которые после известных событий 11 сентября уже в течение 16 лет ведут войну с террористами, рассказал, что именно может нанести тяжело излечимые психологические раны, и как их залечивать. А в заключение убедительно порекомендовал солдатам, отправляющимся в зону боевых действий, никогда не брать трофеи - потом они будоражат тяжелые воспоминания. Это Роберт Хикс знает по опыту американских солдат, воевавших еще во Вьетнаме, и даже на личном опыте.

Оригинал: http://dv-gazeta.info/dneprnews/kapellan-iz-ssha-v-dnepre-nazval-tri-sposoba-poslevoennoy-reabilitatsii-boytsov.html
Tags: знаете ли вы шо, испанский лыжный инструктор
Subscribe
promo peremogi february 5, 00:57 190
Buy for 100 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments