papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

Легенда о Прометенко

Оригинал взят у papagdepylo в Легенда о Прометенко


Вы слышали, наверное про то, что укры - самые древние люди на Земле? Как дают зуб укроисторики, они появились 150 тысяч лет назад, раньше, чем кроманьонцы... а может быть даже и раньше.

Конечно, у такой древней нации есть свои древние мифы, легенды... тосты. Одна из таких легенд, которую мы узнали - миф про древнего героя Прометеенко.

В отличие от похожего древнегреческого мифа, в котором Прометей украл огонь у богов, чтобы подарить его людям, древний укрогерой такими глупостями не занимался. Он похищал источники энергии у людей и отдавал их своей жене в своей любимой хатынке с краю. А иногда он менял источник энергии на священные горилку и сало у местного жреца-шинкаря.

С тех пор повелось, что в честь древнего героя молодые и не очень молодые украинцы в сакральных целях повторяют время от времени подвиг древнего героя, как эти вот участники древнего красивого обычая в Сыховском районе Львова. Это делается согласно древнему же поверью, что пока живет среди укров дух Прометеенко, они не замерзнут зимой и не останутся без целебного напитка горилки и священной еды сало.

Вы спросите отчего вы никогда не слышали про эту легенду? Не удивительно - тщательно сберегают укры свои священные предания от чужих ушей. И нам удалось узнать этот миф с большим трудом... лишь поднеся одному из хранителей древней мудрости священного сала и целебной горилки, одев вышиванку и три раза прокричав СУГС и спев жалостную песню про вмершего щеня. Так и обманули.


Tags: вечера на хуторе, видео, знаете ли вы шо
Subscribe
promo goodspb 15:43, Вторник 36
Buy for 110 tokens
Кровавое гламурье. Очерки из жизни высшего света и нижнего подвала …Деньги на киллера она взяла из его пиджака, благо карманы там были широкие. Самого киллера она нашла из его окружения – предложила грязное дело его собственному шофёру. Оставалось дело за малым – убить его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments