Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Харьков может остаться без газа на всю зиму из-за обыска Смарт-Холдинга



КИЕВ, 10 ноя — РИА Новости Украина. Смарт-Холдинг заявляет об угрозе газоснабжению Харькова из-за обысков правоохранителями газодобывающих предприятий.

Группа компаний Smart Energy в пятницу заявила об обысках в ее офисах в рамках уголовного дела о фиктивной деятельности. По словам пресс-секретаря Смарт-Холдинга Евгения Загорулько, одна из компаний группы Smart Energy — "Укргазвыдобуток" входит в харьковское газовое кольцо и "блокировка ее хоздеятельности может привести к остановке добычи и передачи газа, снижению давления в системе и парализовать город-миллионник на всю зиму".

"Смарт-Холдинг заявляет об угрозе газоснабжению Харькова из-за блокирования правоохранителями хозяйственной деятельности газодобывающих предприятий холдинга в разгар отопительного сезона… Власть, используя правоохранительную систему, продолжает системное давление на бизнес Смарт-Холдинга", — говорится в заявлении компании, поступившем в распоряжение РИА Новости.

В компании отметили, что правоохранители проводят обыски в газодобывающих компаниях Smart Energy, центральном офисе и домах ее топ-менеджеров. Следственные действия проводятся в Харькове и Киеве, а также в Полтавской области.

Смарт-Холдинг является одной из крупнейших промышленно-инвестиционных групп Украины. Smart Energy занимается развитием проектов в сфере добычи углеводородов и альтернативной энергетики. Нефтегазовое направление Smart Energy представлено британской компанией Regal Petroleum с активами на Украине и газодобывающими компаниями "Укргазвыдобуток" и "Пром-Энерго Продукт".

Оригинал: http://rian.com.ua/incidents/20171110/1029327569/Charkov-Smart-Holding-obisk.html
Tags: надо терпеть!, перемога опасносте!, топить соломой
Subscribe
promo peremogi октябрь 28, 21:30 35
Buy for 300 tokens
Выношу свой комментарий к посту уважаемой Юлии в отдельный пост - это здесь озвучивалось неоднократно, но, судя по всему, надо повторять и повторять. Я просто попытался собрать аргументы в одну запись. == "Те, кто рассказывает, что надо потерпеть и Россия вот-вот всех спасёт - преследуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments