papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

+18. Средневековый город со средневековой моралью

Оригинал взят у papagdepylo в +18. Средневековый город со средневековой моралью


Вполне типичная ситуация во Львове. Владелица черной иномарки пытается припарковаться на тротуаре так, что становится невозможно открыть дверь в кафе. В ответ владелец (или работник) кафе открывает дверь так, то царапает дверку машины.

Вот, что написал очевидец происшествия: «Руда фурия, или как быдло паркуется в моем Львове (в видео присутствует нецензурная брань, поэтому + 18)».

Знаете, что больше всего возмутило в этом видео самих львовян? А то, что оба участника «спора» по русски говорят. Остальное ими признано совершенно нормальным. Еще бы – полное неуважение друг друга на дорогах во Львове (да, собственно, и вообще на Украине) уже давно – норма.



Впрочем, никто давно никого на данной территории не уважает. Население ненавидит коммунальщиков, чиновников и органы, те в ответ плюют на жителей. Кстати, герои видео вовсе не какие-то москали (на самом деле во Львове вполне легко услышать русский язык даже от полностью местных жителей, это совсем не редкость, особенно именно в пылу споров - тогда не до украинского). Помните "17 мгновений весны"? Когда женщина рожает, то кричит на родном языке. Вот тут похожу - когда человек самозабвенно ругается, позабыв обо всем, он делает это на самом привычном для него языке.



Вот такая водичка, к примеру, чаще всего течет из кранов центральной части Львова. Тоже нормально. Местные даже шутят об экономии на тональном креме!



Хорошо сказала об этом одна из горожанок: «Мы живем как в средневековье во Львове. Здесь быт средневековый, мораль, обычаи. Все потому, что мэр города не способен мыслить категориями современного мира. Поэтому львовяне, которые так ревностно голосуете за него на каждых выборах, должны гавно, которое течет из крана. Как вы, галичане, говорите: «Что хотите, то и имеете!» Не на что жаловаться!»

Только она кое в чем ошиблась (типичная такая украинская ошибка). Виноват не только мэр, а она тоже, виноваты все население Львова (и Украины), выбравшее замшелую средневековую идеологию украинства. Тепер имеете ровно то, что сами же и хотели.


Вот поэтому эта картинка вызвала у меня смех - не может быть город дружественен к детям, если его жители враждебно относятся друг к другу. Только там, где люди относятся друг к другу благожелательно независимо от возраста, там они и к детям добры.



Tags: а нас-то за що?, видео, и тут снизу постучали..., мыздобулы, надо терпеть!, насралося, нерабыдло, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi июнь 9, 12:18 217
Buy for 300 tokens
Для тех, кто до сих пор не понял, что такое советский интернац ионализм. (Из комментариев) Когда я вижу вот эту "особость", "инаковость", подчёркнутую "нерусскость" среди жителей бывшей советской Украины, то вспоминаю мерзкое выражение в позднем СССР -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments