eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Триумф укрологики

Изложение великой перемоги под названием "Причинно-следственная зрада":

С удивлением обнаружила, что зрадосекта умудрилась выковырять зраду из вчерашней новости о том, что Газпром вынужден будет перенести строительство Северного Потока 2 на неопределенный срок. Ведь это означает, что в 2019 году будет подписываться новый контракт Нафтогаз-Газпром, а это … [играет туш] … торгівля з окупантом. О, как.
Зрадосекте квалифицировано объясняют, что именно Росия заинтересована оставить Украину без транзита российского газа в Европу, поскольку этот транзит, во-первых, дает Украине 3% ВВП, а во-вторых, обеспечивает возможность осуществлять реверс газа из Европы в Украину. Т.е. нет контракта на транзит – нет газа, кроме собственной добычи, которой хватает только на газовые плиты населению. Ну и минус 3% ВВП в довесок.
Зрадосекту это, конечно, не убеждает, потому что зрадосекта считает причинно-следственные связи чем-то вроде порохоботского пропагандистского фокуса, которым гадская власть промывает мозги наивному населению, вместо того, чтоб гордо и красиво встать в третью позицию, разорвать с РФ дипломатические связи, разорвать все контракты, ну и еще для феншуя войну РФ объявить.
Безальтернативный транзит российского газа в ЕС через украинскую газотранспортную систему – это гарантия отсутствия широкомасштабных боевых действий на территории Украины. Поэтому европейские лоббисты (немецкие в первую очередь) так старались сохранить возможность строительства обходного газопровода для российского газа. Поэтому Меркель не мешала (молча помогала) этим стараниям: ведь Меркель - немецкий канцлер, и ее задача – обезопасить Германию (и в частности, гарантировать транзит газа) на случай, если Путину попадет еще вожжа под хвост, и он решит воевать по-взрослому.
А вот отсутствие обходного пути привязывает Меркель (и руководителей других критично зависящих от российского газа стран) к необходимости работать на обеспечение безопасного транзита газа через Украину. В частности, удерживая санкции и имея твердую готовность мгновенно усилить санкции до неприемлемого для Кремля уровня в случае вторжения. И обеспечить уверенность Кремля в реализации такой готовности в случае эскалации.
Вот это, на мой взгляд, основная суть, вокруг которой крутятся все перипетии Северного Потока 2. Что будет будет с ЕС в случае полномасштабной войны РФ и Украины: ЕС получит газ по обходному маршруту или ЕС сделает всё, чтоб удержать Кремль от войны, поскольку обходного маршрута нет.
Именно так мы должны понимать решение Еврокомиссии подчинить Северный Поток 2 европейским правилам с доступом к трубе разным операторам. Не запретить строительство, а подчинить своим правилам. Т.е. «стройте, если вдруг война, то мы в домике».
Именно так мы должны понимать решение Дании блокировать строительство СП-2: «стройте, но в обход не только Украины, но и морских территорий, находящихся в зоне Дании». Т.е. «переделывать весь проект, заново переговоры и так до морковкина заговенья».
И именно поэтому мы должны быть очень благодарны Дании, заблокировавшей строительство по территории своей ответственности. Это не зарубило Поток совсем (а значит и войну), но отодвинуло. А там «или ишак сдохнет, или султан».

Автор - Светлана Самборска, распространяет Бигдан, полностью тут: https://ibigdan.livejournal.com/21180595.html

Tags: Россия должна, весьмирснами, грядущая перемога, концептуальная перемога, топить соломой, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe
promo peremogi november 4, 11:53 15
Buy for 300 tokens
Немного теории перемог от постоянного поставщика склада перемог Анонимуса: == Нет, это не шизофрения. Это абсолютно нормальный человек. С занятной Ыдеей. Берем обычный украинский нацизм, исключаем из него вышиванку, бандеру со товарищи, мову, раздражающих соседей и партнеров. Что остается?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments