papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

Почему на Украине так с 4G плохо

Оригинал взят у papagdepylo в Почему на Украине так с 4G плохо


Президент компании «Киевстар» Петр Чернышев в ФБ рассказал, что мешает Украине внедрять технологию 4G.

Цитирую это эпический крик души:


«Какой главный бич телеком-бизнеса в Украине? Воры! Они крадут кабель, коммутаторы и другое оборудование. Отсюда аварии, которые могут оставить без связи не только города, а даже целые области. Вообще без связи – вы не сможете вызвать скорую, решить рабочие вопросы или вызвать такси в аэропорт. Для абонентов – это огромные потери – здоровья, репутации, нервов. Для операторов – не меньшие. Мы теряем деньги, время и силы, успокаивая недовольных клиентов. Чтобы вы понимали – за три квартала 2017 года было 22300(!) краж оборудования у национальных телеком-операторов — это 82 кражи в день! Ущерб – 261 миллион гривен.

Воры часто собираются в группы. До последнего времени многие случаи краж оставались безнаказанными. Но недавно Днепровская городская прокуратура, Национальная полиция Украины и сотрудники департамента безопасности Kyivstar выявили и обезвредили целую ОПГ – организованную преступную группировку из Днепра. У шести человек в ходе обысков изъяли более 150 коммутаторов, средства связи и более 200 единиц разного телеком оборудования. И это только то, что они не успели продать.

О каком 4G в Украине мы говорим, если страшно ставить новое оборудование – его просто разворуют? Мы постоянно инвестируем в развитие инфраструктуры – за 20 лет – больше 35 млрд грн вложили. И очень хотим защитить и наши инвестиции, и наших любимых абонентов от произвола воров.
Спасибо тем, кто нам помогает – Днепропетровской местной прокуратуре №4 и Управлению уголовного розыска ГУНП Украины в Днепропетровской области (личная благодарность — Алексею Новикову, Александру Глуховере, Артему Васицкому, Александру Тарасенко). Давайте бороться с ворами все вместе!

Если прокуратуры или полиции в других областях хотят помочь телеком-отрасли, пишите мне и наша Служба безопасности поделится опытом. Первый раз, кстати, прошу писать мне в личку прокуроров и полицейских».

В общем на 4G на Украине лучше особо и не надеяться. В лучшем случае будет только в крупных городах в центрах. Да и то в считанных единицах... если вообще появится

Tags: и тут снизу постучали..., мыздобулы, надо терпеть!, насралося, сало уронили!, страна 404
Subscribe
promo peremogi октябрь 28, 21:30 38
Buy for 300 tokens
Выношу свой комментарий к посту уважаемой Юлии в отдельный пост - это здесь озвучивалось неоднократно, но, судя по всему, надо повторять и повторять. Я просто попытался собрать аргументы в одну запись. == "Те, кто рассказывает, что надо потерпеть и Россия вот-вот всех спасёт - преследуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments