hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Новины с шляха перемог.

1.Украина сделала важный шаг на пути к 4G
Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере связи и информатизации начала подготовку к тендеру на 4G-лицензии в диапазоне 1800 МГц.
https://www.obozrevatel.com/finance/economy/ukraina-sdelala-vazhnyij-shag-na-puti-k-4g1.htm

2.Скандал между Украиной и Польшей: историк пояснил, как остудить пыл соседов
Об этом в комментарии для ObozTV заявил директор Национального музея-мемориала жертв оккупационных режимов "Тюрьма на Лонцкого" во Львове Руслан Забилый."Я считаю, что украинские историки, и украинские политики должны поступать мудро, как они это делали и до этого, отстаивать свои интересы, вести диалог, а не слушать только монолог с польской стороны. Мне кажется, что современные польские политики где-то забыли, что это не 300 лет назад, когда можно приезжать к украинцам и диктовать им, какой должна быть история, кого и как мы должны чествовать", - отметил историк.
https://www.obozrevatel.com/society/kak-300-let-nazad-istorik-poyasnil-kak-ostudit-pyil-polskih-politikov.htm

3.Украинский эмансипация: свобода, спокойствие и выдержка

Президент Украины срочно созывает украинский-польский консультативный комитет после резких заявлений Варшавы. Будапешт блокирует совместные мероприятия НАТО и Украины. Белград требует отозвать украинского посла, а Бухарест - изменить наши законы. Кишинев отменяет президентский визит в Украину. Такими заголовками последние недели и месяцы ежедневно переполнена новостная лента. Польский министр на днях прямо заявил, что "Украина сейчас имеет плохие отношения со всеми соседями в регионе". Вспоминается картинка из советских учебников истории - карта, которая называлась "Молодая республика в кольце врагов". Что это - провал украинской дипломатии, или прокремлевская заговор против нас пан-европейского масштаба?
К счастью, ни то, ни другое. Просто наше утверждение как независимого государства и нации вышло на новый, невиданный никогда ранее этап, и это вызывает вполне понятный сопротивление у всех, кто привык считать себя нашим "старшим братом". Эмансипация ранее угнетенных всегда вызывает именно такую ​​реакцию у тех, кто до этого считал себя "выше", это совершенно естественное и неизбежное явление, не значит, речь идет об эмансипации женщин, геев, афроамериканцев или бывших колоний. Это надо понимать, и относиться к этому именно как к естественному процессу.
Не стоит нервничать, обижаться на соседей, копировать их неадекватные действия и заявления, и впадать в встречную истерику. Отнесемся к ним сочувственно - в конце концов, не их вина, что веками мы были неудачниками, а не добились ранее равного с ними положения и статуса, а делаем это только сейчас. У соседей сформировался комплекс превосходства по отношению к нам, которым они компенсировали какие-то собственные комплексы неполноценности, исторической неуспеваемости и т.д. - ведь прямо скажем, среди "обиженных" нашей эмансипацией соседей далеко не самые успешные нации мира. Рядом с ними постоянно была некая сомнительная радость за собственные исторические неудачи и неуспеваемость - сосед, у которого заведомо все еще хуже, который еще слабее, глупее, беднее и т.п., и на фоне которого всегда можно было чувствовать себя "на почти как великие державы" . Это где-то, как мы сейчас иногда находим утешение в новостях из РФ, когда уже слишком противно становится он нашей собственной новостной ленты, только в масштабе веков истории региона.
А тут вдруг нелепый сосед неожиданно почувствовал себя равным среди равных, и начинает вести себя "как взрослые" - вводит свой собственный язык и требует ее понимания от всех граждан своей страны, утверждает свое собственное видение истории, которое "почему-то" оказывается отличным от видения бывших метрополий, чтит своих собственных героев, - о ужас! - имели смелость убивать колонизаторов, требует от других стран симметричного отношения к себе и своих требований, апеллируя при этом к их же прецедентов и международному праву ... Ну кому же такое понравится? Это же разрушается привычная и комфортная картина мира, построенная не одним поколением. Вот и начинается в головах у "обиженных" соседей полный Йоббик, стоит им посочувствовать и пожалеть ...
Посочувствовать - стоит, а вот идти на уступки - в любом случае. Успешная эмансипация требует покоя, но в первую очередь решимости и последовательности. Никакой встречной истерии, образ и криков - но и ни шагу назад. Эмансипация - процесс необратимый, и рано или поздно наши соседи к этому привыкнут. Привыкнут, понемногу примирятся с тем, что у них теперь вместо "младшего брата" уверен в своих силах равноправный сосед - и уже на этой основе выбудут длительную взаимовыгодное сотрудничество, которое потом когда может и в дружбе перерасти. Дружба как раз и требует в первую очередь равенства в отношениях, так что все идет как надо и в правильном направлении.
Хуже всего, что мы можем сейчас сделать - это пойти на несимметричные уступки соседским несправедливым требованиям, самым добровольно признать свою неравноправие и неполноценность. К сожалению, наши руководители страны очень склонны к такому "модус операнде", это у них в крови, потому что они ментально происходят не из освободительного движения, а с колониальной администрации. Поэтому наше дело не дать им "сесть на задницу" и испуганно уступить нашей с вами эмансипацией, уплаченной кровью Небесной Сотни и героев восточного фронта. Страна, которая веками защищалась нескольким империям, и сейчас четвертый год подряд сама-одна, с чисто виртуальной помощью соседей, сдерживает нашествие орков с Мордора, прикрывая собой Европу, заслуживает отношение как к равному среди равных. Соседи рано или поздно это поймут - но только при условии, что для нас самих это будет вне всякого сомнения.
Воля, спокойствие и выдержка. Ни шагу назад в нашей эмансипации. Пусть привыкают. И "высший пилотаж" - в ответ на соседские "наезды" доброжелательная улыбка и терпеливо последовательное объяснение нашей позиции, как добрый и мудрый взрослый сотый объясняет азбучные истины умственно отсталому ребенку. Именно так победим.
https://www.obozrevatel.com/politics/ukrainska-emansipatsiya-volya-spokij-ta-vitrimka.htm

Tags: весьмирснами, все сразу достали кошельки, дайджест, не всё так однозначно, страна 404
Subscribe
promo peremogi october 28, 21:30 39
Buy for 300 tokens
Выношу свой комментарий к посту уважаемой Юлии в отдельный пост - это здесь озвучивалось неоднократно, но, судя по всему, надо повторять и повторять. Я просто попытался собрать аргументы в одну запись. == "Те, кто рассказывает, что надо потерпеть и Россия вот-вот всех спасёт - преследуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments