Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Останется только Варшавская губерния: украинцы угрожают Польше

Обострение отношений между Польшей и Украиной всколыхнуло украинцев. Об этом свидетельствуют многочисленные сообщения в социальных сетях. Они и показывают, что думают граждане страны об этой ситуации. В частности, в сети после заявления о «польском львове» пишут, что и у Польши есть много территорий, на которые могут «претендовать» другие страны.

«А что там с Щетином, Вроцлавом и другими городами нынешней западной Польши? Из летописи известно Львов древний украинский город, который долгое время был под оккупацией поляков и австро-венгров… Правда за Украиной! Просто мы не должны молчать!»,
«Так же, как Краков был австрийским, а Данциг из Бреслау (нынешние Гданьск и Вроцлав) на момент присоединения к Польше в 1945 году были абсолютно немецкие города. И…? »,
« Если немцы заберут свои земли а мы свои, то останется Варшавская губерния»,
«А как начнут немцы претензии свои в Польшу предъявлять, то останется только вокруг Варшавы пару гектаров», — отмечают в интернете.

При этом некоторые убеждены, что Польша действительно хочет забрать какую-то часть Украинской территории.

«Не надо голову в песок прятать, как, проблем нет. Поляки спят и видят земли Украины »,
« Всегда опасался того момента, когда разберемся с северным соседом придет пора нормировать отношения с Польшей. К сожалению это начало происходить значительно раньше, чем того хотелось бы. В истории это уже было. Мы снова должны пройти через это и не сделать тех ошибок, которые приводили к потере независимости. Польский гонор, очень опасен», — пишут в сети.

Другие же утверждают, что поляки относятся к Украинской доброжелательно. А антиукраинские заявления являются провокациями и проявлением гибридной войны.

«Все это провокации надо быть сдержанными и умными а не бросаться как бык на красное»,
«Была подруга в Польше в гостях. Все нормально. В маркетах, на границе, в гостинице, просто на улице … Раздувают определенные партии с обеих сторон. Не ведитесь, люди! »,
« Не говоришь глупости я труд и учусь в Польше, украинский кстати относятся с уважением »,
« В Польше к каждому относятся одинаково какой бы ты национальности не был бы », — считают пользователи сети.

Отсель

ПС И чтобы дважды не вставать:

Владимир Вятрович, директор Украинского института национальной памяти, прокомментировал заявления польской стороны о том, что ему запретят въезд в Польшу. Как информирует replyua.net, Вятрович написал на своей странице в Фейсбукее о том, что возможный запрет на въезд очень похож на решения российских властей.

«Уже несколько лет являюсь персоной нон грата в России. Сейчас, говорят, получил запрет на въезд в Польшу. Меня больше беспокоит не ограничение собственного передвижения, а то, что демократическая Польша зазвучала в унисон с авторитарной Россией», - написал руководитель института. Напомним, что ранее одно из польских изданий сообщило о запрете Вятровичу на въезд в Польшу.
Tags: концептуальная перемога, насралося, патриотическая перемога, переможная интоксикация, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 5, 00:57 190
Buy for 100 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments