Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Талибан и харам (свинина, короче говоря)

Оригинал взят у holera_ham в Талибан и харам (свинина, короче говоря)
В настоящее время украинский контингент в Афганистане является не просто ограниченным, а чисто символическим и даже зачаточным. Он на протяжении длительного времени колеблется от 10 до 30 военнослужащих или специалистов, в зависимости от обострения приступа «патриотизма» или сильного желания стать ближе к НАТО. Последний раз подобный приступ случился в 2010 году, когда гарантом «нации» был известный любитель и почитатель «голодомора» Виктор Ющенко.

Теперь мы вновь наблюдаем обострение. На этот раз у главного липецкого кондитера и верховного главнокомандующего «нации» Петра Порошенко. Его просто угнетает, что в рамках операции «Решительная поддержка» в Афганистане работают менее 10 граждан Украины. Кстати за это в Брюсселе, в цитадели Альянса, Украину часто ругают. Ну не французам и англичанам показывать свою решительность, правда ведь.

Так что теперь Украина, в лице местной власти стремящейся в НАТО, обязательно решительно продемонстрирует свое рвение. Об этом кстати рассказал расово правильный «товарищ» из Брюсселя, представитель Украины в НАТО Вадим Пристайко,
«Мы уже приняли решение об увеличении нашего контингента на небольшое количество солдат, но подождем окончательного определения новых объемов помощи коалиции», — заявил борец за светлое натовское завтра.
н очень дипломатично обрисовывает сложившуюся ситуацию и некоторые направления деятельности в которых «достоинство нации» может быть продемонстрировано.

«Это могут быть и военнослужащие, и инструкторы. Или же мы можем помочь с подготовкой специалистов воздушных сил. Есть много профессий, которых не хватает и без которых невозможно завершить операцию в Афганистане», — сообщил он.

В свою очередь представители Блока выразили явное неудовольствие тем, как Киев выполняет Годовую национальную программу (ГНП) — документ, определяющий перечень и скорость реформ для дальнейшего сближения Украины с Альянсом.

«Альянс недоволен выполнением годового плана, и сказал нам об этом прямо. Они недовольны темпами выполнения, и это уже не первый год, то есть не первая программа, которую можно было бы научиться выполнять эффективнее», — признал Пристайко.

«Программа грандиозная по размеру и объему обязательств. Мы берем на себя слишком амбициозные задачи, которые потом неспособны выполнять. Мы порой забываем, что каждое задание должно иметь ресурс — человеческий и денежный. К сожалению, мы иногда берем обязательства, не выделяя для него ресурсы. Мы работаем, замечания приняты, и мы намерены улучшить программу на следующий год», — подытожил главный украинец в НАТО.
https://jpgazeta.ru/raz-nato-skazalo-nado-ukraina-uvelichit-kontingent-v-afganistane/

Tags: весьмирснами, грядущая перемога, потерь нет
Subscribe
promo peremogi октябрь 28, 21:30 38
Buy for 300 tokens
Выношу свой комментарий к посту уважаемой Юлии в отдельный пост - это здесь озвучивалось неоднократно, но, судя по всему, надо повторять и повторять. Я просто попытался собрать аргументы в одну запись. == "Те, кто рассказывает, что надо потерпеть и Россия вот-вот всех спасёт - преследуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments