karpshtoff (karpshtoff) wrote in peremogi,
karpshtoff
karpshtoff
peremogi

Разорвать нельзя не воевать

УКРАИНА ГОТОВИТСЯ РАЗОРВАТЬ ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ С РОССИЕЙ.


Соответствующая поправка внесена в законопроект «О реинтеграции Донбасса».
По словам авторов — депутатов от «Блока Петра Порошенко», отношения между странами «и так уже фактически разорваны. Осталось просто зафиксировать это на законодательном уровне».

Тема наисерьезнейшая. Тут без стакана смачной кавы не разобраться. Но, увы, Оле Лукойе адекватных укроиньцив, держатель анаконды, бариста от политологии упорно игнорирует. Что ж! за неимением гербовой - на простой. Есть и другой Олег, пусть чуть более потасканный и Соскин, но всё же украинский_политолог™.
«Я уже говорил, что, если закон будет принят, то будет разрыв отношений между Россией и Украиной. Фактически будут два воюющих государства со всеми вытекающими последствиями: Будет закрытие всех российских компаний [на Украине] и украинских [в России], прекращение переезда украинцев в Россию и россиян в Украину, прекращение прямого котирования рубля, которое до сих пор пока сохраняется, на всех постах будут стоять антироссийские представители. Это практически война... Экономическая, финансовая, социальная, информационная, банковская, горячая война».

«Это сразу же — подрыв Керченского моста. Это будут реальные боевые действия. Неоднократно говорилось о том, что нужно просто отойти от границы. Пусть те, кто поддерживает Россию, выйдут и перейдут на её сторону. Пусть получат российское гражданство. Наверное, это меньшая цена, чем разрушение российских городов. Ситуация складывается очень серьёзная».

Президент Украины Петр Порошенко не поддержал предложение по разрыву дипломатических отношений с Россией.
По мнению Олег Соскина, такая реакция Петра Порошенко может свидетельствовать лишь о том, что президент Украины попросту испугался реакции США и Европы.

«Проблема состоит в том, что у людей вокруг Порошенко очень низкая квалификация: интеллектуальная и профессиональная. Кто-то предложил усилить патриотический накал – чтобы быть в авангарде движения против России. А лишь потом они осознали, что натворили, что всё это может привести к открытой войне между Украиной и Россией».

«Порошенко испугался. Ему, видимо, стали звонить из Германии и Франции. И американцы, наверное, со словами: "Петя, мы тебя не для этого нанимали!". Поэтому, он тут  же он сообщил, что он против такого разрыва отношений».
Кроме того, слова о разрыве дипотношений являются шагом, который был допущен, чтобы посмотреть на реакцию.
аудио целиком
(сокращения и болд - karps.)
Если Киев действительно разорвёт дипломатические отношения, то интересы страны на территории РФ будет представлять либо Белоруссия, либо Швейцария.

Бонус: Разброд и Шатания.
Бывший депутат Тарас Черновол считает, что разрыв дипотношений приведет к тому, что украинцы, которые находятся на территории РФ, останутся там наедине со своими проблемами.
Депутат парламента Алена Шкрум отмечает, что Украина и сейчас не способна защитить своих граждан в России: «Яркий пример — судьба Надежды Савченко».
Заместитель председателя комитета по иностранным делам Иванна Климпуш-Цинцадзе считает, что теоретически разорвать дипломатические отношения возможно, но такие действия могут привести к окончательному срыву Минских договоренностей.
А дипломат Богдан Яременко отмечает, что «в нашем случае не разрывать дипломатические отношения с РФ — это ставить под сомнение намерения России в отношении Украины, что на Минский процесс это никак не повлияет». (выжато отсюда)
Tags: гопак на граблях, його високоповажнiсть, ожидаемая перемога
Subscribe
promo peremogi 21:59, Воскресенье 35
Buy for 300 tokens
Продолжается конкурс " Перемога года 2017". Отбор кандидатов здесь. Приступаем к формированию списка конкурсантов. По итогам обсуждения будет сформирован список для предварительного голосования. Здесь обсуждаем: - Проверяем, не забыли ли что - Утоняем формулировку номинантов -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments