dbush0145 (dbush0145) wrote in peremogi,
dbush0145
dbush0145
peremogi

Вятрович в печали: Польша и Россия снюхались на теме "Волыни"

Главный штатный идеолог киевского бандеровского режима, директор "института национальной памяти" Владимир Вятрович одолевается тягостными думами. Шутка ли: исконные польские братья снюхались с россиянами на почве антиукраинства в теме "Волыни", то есть, Волынской резни, устроенной украинскими патриотами-фашистами в 40-е годы прошлого века.

Из польского дискурса полностью вытеснена ранее десятилетиями популярная тема "Катыни", которая смаковала якобы расстрел сотрудниками НКВД польских офицеров, и ее полностью заменила тема "Волыни", сетует он в своем блоге.

"Казалось, после связанной с «Катынью» Смоленской трагедии 2010 она станет еще более мощным символом, который будет объединять прошлое и современность. Но на тот момент «Катынь» уже активно вытеснялась из общественного сознания другой исторической темой - «Волынь». События польско-украинского конфликта в годы Второй мировой (сведены к простой формуле «Волынь-43») стали главной темой сначала исторической публицистики, а следовательно - исторической политики. Именно их освещению отводились передовицы газет, репортажи на ТВ и фильмы. Уже первые появления новой темы в публичном пространстве засвидетельствовали ее разницу с предыдущей. Главным врагом поляков здесь становились не советы/коммунисты/Россия, а украинские националисты, а впоследствии просто украинцы", - удрученно сокрушается Вятрович.

"«Катынь» была отважным вызовом сильной советской или потом российской власти. «Волынь» является попыткой хлестко ударить более слабого соседа, который воюет с тем, кто еще недавно считался главным врагом Польши", - растерянно сетует он на коварство польских братьев.

"«Волынь» вытесняет из памяти польского общества «Катынь», представляется самым страшным преступлением против поляков именно тогда, когда в России снова не только отрицают расстрел польских офицеров, когда реабилитируют и реанимируют коммунистический режим в целом. Когда эта реабилитация становится идеологической платформой для новой российской агрессии против соседнего государства.

Тема «Волыни» становится инструментом сближения Польши с Россией.

Риторика, которая начинается с осуждения украинского национализма и переходит в осуждение борьбы украинцев за свободу, начинает звучать в унисон на восток и на запад от Украины.

Нынешние издания и заявления об УПА в Польше напоминают то, что говорилось и писалалось на эту тему в ПРЛ, и то, что говорит и пишет Россия. В конце концов оба соседа Украины с одинаковой настойчивостью требуют от украинцев пересмотреть их историю, один и тот же период истории, и еще в том же направлении", - все так же удрученно констатирует Вятрович.

Напомним, ранее закарпатский политик Виктор Балога сообщил о догадке, что сценарий раздела Украины пишут в Польше, а не в России.

Подробнее: http://antifashist.com/item/vyatrovich-v-pechali-polsha-i-rossiya-snyuhalis-na-teme-volyni.html#ixzz4xx6e0Wpq
Tags: весьмирснами, на украине фашизма нет (С), не всё так однозначно, русская правда, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 21:59, Воскресенье 35
Buy for 300 tokens
Продолжается конкурс " Перемога года 2017". Отбор кандидатов здесь. Приступаем к формированию списка конкурсантов. По итогам обсуждения будет сформирован список для предварительного голосования. Здесь обсуждаем: - Проверяем, не забыли ли что - Утоняем формулировку номинантов -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments