без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Ещё один украинец-хазарин признался в спонсировании и поддержке украинских нацистов

Бывший губернатор Донецкой области Сергей Тарута рассказал о том, что еще в 2014 году активно поддерживал националистов из батальона «Азов», благодаря чему удалось удержать Мариуполь. Об этом он сообщил в интервью львовскому телеканалу ZIK.

Также он посетовал, что сотни сторонников Донецкой народной республики, задерживаемых ежедневно (по 100-110 человек) сотрудниками правоохранительных органов и националистами из «Азова», приходилось отпускать.

«Я говорил еще в 2014 году, что уже тогда нужно было вводить военное положение, тогда это было актуально. И Билецкий знает, когда мы готовили план по защите Мариуполя, тогда это было актуально. Потому что тот же батальон "Азов", представьте, мы не могли принять решение, чтобы пулемет или автомат им выдать, потому что это не соответствовало законодательству», - рассказал он.

Сам командир «Азова» (продолжающий де-факто оставаться им, даже став депутатом Верховной Рады Украины) Андрей Билецкий о спонсорах своей бригады говорит крайне неохотно. Лишь однажды, в интервью СМИ он упомянул, что Тарута помогал им, когда был губернатором Донецкой области (с 2 марта по 10 октября 2014 года), но он также поддерживал и другие подразделения, по должности руководителя фронтовой области».


==

Почему он делает это сейчас? Потому что уже не боится и не сомневается, что им ничего не будет - за три года они уверились, что большинство украинцев их деяния поддерживают, кто действием, кто бездействием. Того же Гепу в Харькове избрали абсолютным большинством не смотря на то, что он лично спас весной 2013-го нациста Билецкого.

Tags: история перемог, кредитная история, на украине фашизма нет (С), патриотическая перемога, украинство - это
Subscribe
promo peremogi июнь 9, 12:18 217
Buy for 300 tokens
Для тех, кто до сих пор не понял, что такое советский интернац ионализм. (Из комментариев) Когда я вижу вот эту "особость", "инаковость", подчёркнутую "нерусскость" среди жителей бывшей советской Украины, то вспоминаю мерзкое выражение в позднем СССР -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments