Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Проблема в вас: в Google объяснили, почему украинцы видят "Крымнаш" на картах

Украинцы видят полуостров Крым в составе России на картах Google, поскольку сами продолжают пользоваться российской версией поисковой системы. Об этом директор "Google Україна" Дмитрий Шоломко заявил в интервью изданию "Главком". Он рассказал, что его часто спрашивают, почему Google Maps показывает пользователям Крым в составе РФ, а также жалуются, что в поиске выпадают в основном российские сайты.

"Все просто. Нужно зайти в настройки и поставить место Украина, а язык – украинский. Если поставите … у вас Крым на картах будет украинский", - подчеркнул Шоломко. Он отметил, что не Google должен объяснять украинцам, что нужно использовать украинский язык.

"До сих пор большое количество людей по привычке пользуются русским языком, выставляют российские интерфейсы, а затем выдвигают какие-то претензии к Google. Но у нас механизм очень прост. Хотите получать украинский контент, быть частью украинского интернета? Ставьте в настройках: Украина и украинский язык", - подчеркнул он. Относительно же того, что российский Google показывает полуостров в составе РФ, Шоломко объяснил, что таким образом компания просто соблюдает закон.

"Это вопрос не ко мне, а к россиянам. У них по закону так должно быть. Альтернативы не существует" - объяснил он.

Отсель

Tags: знаете ли вы шо, зрада, крутить наждак, мовоперемога, мыздобулы, не всё так однозначно, нежданная перемога, сало уронили!, страна 404, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi july 3, 2016 19:11 153
Buy for 300 tokens
Лев Николаевич Гумилёв определял этническую антисистему как системную целостность людей с негативным мироощущением, которое представляет собой специфическое отношение к материальному миру, выражающееся в стремлении к упрощению систем, то есть к уменьшению плотности системных связей. В пределе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Bestdrovan

August 22 2017, 14:33:07 UTC 4 weeks ago

  • New comment
Очень злобный наждак.
Скакуасов макнули в дерьмо и облизать заставили.

Сначала украинцев ткнули носом, что они свою хрюкомову игнорируют.
Потом - что содержимое укроинета по сути отсутствует, потому что укромакаки только скакать могут, а сказать им нечего.
И на посошок - что самый-самый американский Гугль со всей его бааальшущей капитализацией не может возразить, что Крым российский.

Ну и напоследок.
Ситуация меняться не будет.
Так что украинцам во все это макаться придется постоянно.
Причем на добровольной основе.
Выбора-то нет.