scoutbat (scoutbat) wrote in peremogi,
scoutbat
scoutbat
peremogi

Эволюция блохера ibigdan, или ничто украинское им не чуждо.

Доброго времени суток, сообщники!
Страшную весть принес я вам, крепитесь. Наш и ваш старый долбоеб знакомый блохер ibigdan силу айтишника ощутил в себе, о чем не преминул сделать заявление:

«Всем привет, это снова ibigdan 🙂 Расскажу о своей новой работе.
Возможно вы помните прошлогодний пост об украинском антивирусе Trojan Killer. Вот уже месяц, как я работаю в компании GridinSoft, которая разрабатывает этот антивирус. Работа хорошая, коллектив отличный, офис в Кременчуге.
Моя должность — тимлид. Работа интересная, список текущих задач очень большой и планов громадье: будем расширять линейку продуктов и завоёвывать рынок Украины в том числе (без шуток).
Но команду мне только предстоит собрать и обучить. Мы рассматривали разные варианты, и решили что самый оптимальный способ — набирать группу студентов и обучать. «Студентов» — не в смысле тех, кто учится в универе, а тех-кто-готов-учиться, получать новые знания и развиваться независимо от пола, возраста и цвета кожи. Обучать будем почти с нуля, от студентов требуется знание хотя бы одного алгоритмического языка (Бейсик, Паскаль, Яваскрипт — всё равно). Учиться будем вечерами, 3 раза в неделю по 2 часа, расчётная продолжительность курсов — 3 месяца. Опыт преподавателя у меня есть, объяснять сложные вещи умею, да и Delphi — не самый трудный в мире язык. В ходе обучения все смогут показать свои знания, таланты и умения, а лучшие — останутся у нас работать 🙂
Вот только не надо начинать в комментах «почему Delphi?» — потому что 🙂 Учитывая скорость, с которой меняются технологии, каждые три года менять инструменты на «модное и трендовое» — нерациональная трата времени. Лучше создавать новые продукты, чем топтаться на месте в новой обёртке. У нас в планах новые проекты и развитие старых — вот для чего нам нужны свободные руки, сиречь те самые программисты, которых мы набираем. Будет команда — будет и развитие, и новые инструменты.
У нас большое желание начать обучение уже в июне. Курсы платные, но их стоимость скорее символическая (1500 грн), просто чтобы студенты относились к учёбе серьзно. Перед зачислением на курсы вам предстоит пройти собеседование, где мы сможем оценить ваш стартовый уровень и дать возможность увидеть и посмотреть всё изнутри.
Предварительная регистрация на курсы по этой ссылке.
P.S. Тем, кто зарегистрируется до 25 мая — скидка 50%.
UPD: много желающих не из Кременчуга, но увы — это не онлайн-курсы. Обучение будет проходить в нашем офисе, в г.Кременчуг».


Однако случилось страшное, зрадники и ватники начали нагибать надежду и опору усраинского айти прямо в комментах, от чего случился мощный выброс протоплазмы с нижней жопки героя, приведший к таянию ледников и повышению среднегодовой температуры мозга окраинских питриотов. Но собравшись с силами, наш герой продолжил борьбу:

«Я на днях объявил набор на курсы Delphi. Ой, давно столько говна в комментах не читал. «Никому этот Делфи не нужен, устаревший». «Никому эти курсы не нужны, вот если бы Ява или Си шарп». «За такие курсы ученикам доплачивать надо, а не деньги брать». «Вы проклятые буржуи, хотите подзаработать на студентах». И так далее.
Сообщаю: на «никому не нужные курсы» записалась куча народу и мы уже думаем делать вторую группу, потому что все в аудиторию не помещаются. Для того, чтобы учить «никому не нужный Делфи» в Кременчуге, один человек переедет на время курсов из Винницы (будет здесь жить три месяца), а ещё один будет постояно кататься из Днепра в Кременчуг и обратно, три раза в неделю. И большая часть учеников надеется получить эту работу, при том что мало о ней знает (а она крута, эта работа, я уже распробовал)».


Добавлю мнение редакции портала Ebanoe.IT без купюр:

История Ибигдана — апофеоз ебаного айти. Блогер(1), внезапно ставший провинциальным тимлидом(2), пообещал выпустить свой антивирусник(3), и тут же стал набирать студентов(4), готовых обучаться на Delphi(5), с которых еще и стрижет бабки(6) — итого шесть пунктов в номинации «IT-Мавроди 2017».
Но что делать-то Игорю? Блогерство бабла не приносит, айти-хайп не утихает, аудитория есть — почему бы не обработать доверчивых граждан?
Допустим, что кто-нибудь из отчаявшихся таки выучит Delphi. Что его ждет? Судя по зарплатам на ДОУ: дельфист будет зарабатывать в лучшем случае 600-800 баксов — на протяжении 10 лет(!), и лишь потом его ЗП сможет перешагнуть рубеж в 1000$, если он к тому времени не откинет коньки. Заебись перспектива. Но зато можно разрабатывать украинский антивирусник! Который будет стоить 36$ в год (или пускай даже 300 грн в год для малоимущих). Отличный, а главное необходимый солюшн для народа страны, где средняя зарплата ниже, чем в Пакистане или Зимбабве.
Хитер Бобер — поиметь своих читателей, убедив их в том, что им необходим аутсайдерский Delphi; попытаться найти самородки, которые сами напишут ему антивирусник; на худой конец срубить бабла за курсы. Игореха, ты тот еще комбинатор! Такое ощущение, будто страну поразил не Petya, а вирус псевдоайтишника-наебателя.


[Ссыль раз]http://ibigdan.livejournal.com/20399065.html
[Ссыль два]http://ibigdan.livejournal.com/20419943.html
[Мнение специалистов]https://ebanoe.it/2017/07/11/ibigdan-delphi-antivirus/
Tags: все сразу достали кошельки, крутить наждак, наукова перемога, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi июль 3, 2016 19:11 157
Buy for 300 tokens
Лев Николаевич Гумилёв определял этническую антисистему как системную целостность людей с негативным мироощущением, которое представляет собой специфическое отношение к материальному миру, выражающееся в стремлении к упрощению систем, то есть к уменьшению плотности системных связей. В пределе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments