без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

В Кууеве - мовкать

В дополнение к этому.



"Соответствующий проект решения призван четко определить, что все услуги в сфере обслуживания в столице - общение с клиентами, меню в заведениях общественного питания и т.д., в первую очередь должно осуществляться на украинском языке. Переходить на иностранный язык стоит только тогда, когда клиент сам об этом попросит. Это решение будет носить рекомендательный характер и призвано восстановить историческую справедливость в отношении нашего языка, которая веками подавлялась ", - говорит депутат Киевсовета Юрий Сиротюк, который является субъектом представления соответствующего решения. По словам Сиротюка, решение "закрепляет конституционное право украинца на обслуживание в сфере услуг на родном языке".
==

А выруси - терпеть!

Tags: мовоперемога, на украине фашизма нет (С), надо терпеть!, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi октябрь 28, 21:30 35
Buy for 300 tokens
Выношу свой комментарий к посту уважаемой Юлии в отдельный пост - это здесь озвучивалось неоднократно, но, судя по всему, надо повторять и повторять. Я просто попытался собрать аргументы в одну запись. == "Те, кто рассказывает, что надо потерпеть и Россия вот-вот всех спасёт - преследуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments

BestAnonymous

April 20 2017, 12:20:56 UTC 7 months ago

  • New comment
Поздравим. От души и дружно.
Маленьких украинцев, адекватных и умеренных, киевлян, ходивших на работу мимо беснующегося стада, или приходивших постоять. Отдельно поздравим бизнесменов, помогавших майдану.

Вас предупреждали. Это не Дьявол. Дьявол честен до буквы договора. С духом договора нет, но на то он и Лукавый.
А это Зло. Со Злом договориться не получится. Для Зла - вы просто еда. Десерт.

Что будет дальше? Да просто х%:ня.
Бизнесмены, "страдавшие от ментов" - вы теперь просто пища для любой кучки патриотической гопоты. Вас будут провоцировать и шкурить. Внаглую. Открыто. Средь бела дня. Подходить, говорить на чистом русском - а потом устраивать разборку. Они же не просили говорить на русском, нет. Это вам, суки, за майдан, и за АТО. За пожертвования и поддержку. Вы думали вы сможете лично для себя купить у Зла индульгенцию? Песня "Хер в обе лапки" Милы Обцемкайте.
Русскоязычные - вы думали проскочите? Нет. Теперь вы будете униженно просить разговаривать с вами на русском. Униженно. Бальзамом на сердце любой рагульке восемнадцати лет, приехавшей в Киев. А вас, или от души, или в силу возможности провокации - не будут слышать. И вы, в конце концов, будете ломать язык выговаривая по слогам "Паненка, бути добре, подайты от того солодкого американского напою"(С) GreenTea. Но дело не в мове. Со Злом не договорится. Это знали ваши отцы и деды. Разговор со Злом можно вести только разговорником под унитарный патрон. Вы - забыли. Вас предупреждали, вы не слышали. Не ищите виноватых дальше зеркала.
А что до мовных - вы сами не поняли, что сделали. И это хорошо. Потому что договариваться со Злом - затея глупая, а уж пытаться угодить - и тем паче. Вы до жути боялись АТО, где так четко разделены Вы, и те кто вашего Зла не принял. Оно пришло. Оно уже в Киеве. Линия разделения. Пока, но только пока - вас просто чуть больше. И вы просто громче вопите. Пока это была трещина, а не разрыв - её можно было залепить подорожником. А теперь нет. Вы сами разделили общество на две части. И этом разломе вас и похоронит. Туда, вам, ублюдки и дорога. Без обид - по Сеньке и шапка, как говорится. Дали буде.

Поздравим. От всей широкой русской души. Здобули так сдобули.