Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Активисток обидели



В Днепре (городе, а не реке, холодильнике или мотоцикле) активисток, плетущих маскировочные сетки для бойцов, лишили помещения

В Днепре группу волонтеров "Калиновий оберіг" выселили из помещения, где они плели сетки для бойцов АТО. Об этом в соцсети сообщила представитель группы Наталья Васильченко.

"Мы плели сетки. Защищали бойцов от смерти. Никому не мешали, по субботам тихонько приходили и плели. В колледже. Нам сказали "а не хотите ли свалить, надоели вы уже нам". На наши аргументы выдвинули свой аргумент "ну поигрались немного и хватит. Вы хотите сказать, что ваши сетки реально защищают от градов? Это же смешно! До конца февраля чтоб вас там не было, закругляйтесь", – написала Васильченко.

По ее словам, волонтерки искали варианты по знакомым и близким, но ничего не получилось. После того, как Васильченко опубликовала пост с просьбой о помощи в интернете, неравнодушные люди познакомили ее с директором школы, которая предложила активисткам разместиться в мастерской, которой уже давно никто не пользуется.

"Мы приняли предложение с благодарностью, потому что лучший вариант пойди найди, там было тесно и очень грязно и еще куча небольших минусов, но подумалось, что, наконец, руководство проукраинское и здесь будет хотя бы уютно. Мы приехали с девушками, потратили спонсорские деньги на ведро, химию, перчатки, в сумме немного больше 300 гривен, и день субботний пропахали как волы, все переставили удобно, выдраилы до блеска, подготовили стену под сетку, зауютили уголок для чая. Пошли, полюбовавшись блестящими поверхностями, довольные – оставалось только прикрутить крючки для подвешивания основы и – ура! Снова в строю!" – отметила Васильченко.

Однако, по ее словам, в понедельник позвонила завхоз школы и сказала, что директор передумала, и заявила, что активистки своей уборкой уничтожили мастерскую. Сама директор школы на звонки не отвечала.

Сейчас волонтерки ищут помещение в районе 12-го квартала, проспекта Поля, улицы Рабочей. Им подойдут залы школ, техникумов или ненужные мастерские.

Оригинал: http://www.sobytiya.dp.ua/news/v-dnepre-aktivistok-pletuschih-maskirovochnye-setki-dlya-boycov-lishili-pomescheniya
Tags: а нас-то за що?, ожидаемая перемога, украинство - это
Subscribe
promo peremogi июнь 9, 12:18 207
Buy for 300 tokens
Для тех, кто до сих пор не понял, что такое советский интернац ионализм. (Из комментариев) Когда я вижу вот эту "особость", "инаковость", подчёркнутую "нерусскость" среди жителей бывшей советской Украины, то вспоминаю мерзкое выражение в позднем СССР -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments