Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Активисток обидели



В Днепре (городе, а не реке, холодильнике или мотоцикле) активисток, плетущих маскировочные сетки для бойцов, лишили помещения

В Днепре группу волонтеров "Калиновий оберіг" выселили из помещения, где они плели сетки для бойцов АТО. Об этом в соцсети сообщила представитель группы Наталья Васильченко.

"Мы плели сетки. Защищали бойцов от смерти. Никому не мешали, по субботам тихонько приходили и плели. В колледже. Нам сказали "а не хотите ли свалить, надоели вы уже нам". На наши аргументы выдвинули свой аргумент "ну поигрались немного и хватит. Вы хотите сказать, что ваши сетки реально защищают от градов? Это же смешно! До конца февраля чтоб вас там не было, закругляйтесь", – написала Васильченко.

По ее словам, волонтерки искали варианты по знакомым и близким, но ничего не получилось. После того, как Васильченко опубликовала пост с просьбой о помощи в интернете, неравнодушные люди познакомили ее с директором школы, которая предложила активисткам разместиться в мастерской, которой уже давно никто не пользуется.

"Мы приняли предложение с благодарностью, потому что лучший вариант пойди найди, там было тесно и очень грязно и еще куча небольших минусов, но подумалось, что, наконец, руководство проукраинское и здесь будет хотя бы уютно. Мы приехали с девушками, потратили спонсорские деньги на ведро, химию, перчатки, в сумме немного больше 300 гривен, и день субботний пропахали как волы, все переставили удобно, выдраилы до блеска, подготовили стену под сетку, зауютили уголок для чая. Пошли, полюбовавшись блестящими поверхностями, довольные – оставалось только прикрутить крючки для подвешивания основы и – ура! Снова в строю!" – отметила Васильченко.

Однако, по ее словам, в понедельник позвонила завхоз школы и сказала, что директор передумала, и заявила, что активистки своей уборкой уничтожили мастерскую. Сама директор школы на звонки не отвечала.

Сейчас волонтерки ищут помещение в районе 12-го квартала, проспекта Поля, улицы Рабочей. Им подойдут залы школ, техникумов или ненужные мастерские.

Оригинал: http://www.sobytiya.dp.ua/news/v-dnepre-aktivistok-pletuschih-maskirovochnye-setki-dlya-boycov-lishili-pomescheniya
Tags: а нас-то за що?, ожидаемая перемога, украинство - это
promo peremogi март 9, 13:36 20
Buy for 300 tokens
Эту цитату галицко-русского общественного деятеля, журналиста, публициста и историка Осипа Мончаловского надо показывать украинствующим как можно чаще. == "… украинствовать значит: отказываться от своего прошлого, стыдиться принадлежности к русскому народу, даже названий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments