Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Итоги Майдана 3 года спустя (с картинками)

Когда 3 года назад небратья (они ещё не знали, что сами себя так назовут) начали крушить остатки государственного образования, требуя заменить всё плохое на всё хорошее, многие ватники (они ещё не знали, что получат это имя) их предупреждали:
- Дебилы, б! (тогда СВЛ ещё не произнёс эту фразу, но дух ее уже витал в воздухе) Что вы делаете? Это приведёт ровно к противоположным результатам - то, немногое, что ещё оставалось хорошим, будет заменено на всё плохое и даже ужасное.
- Ха-ха! - отвечали небратья с кастрюлями на голове, - ты глупый Иван, смотри, 7 дней уже прошло, а у нас ничего плохого не случилось



Но прошло пять раз по 7 дней, и ещё 5 раз по 7 дней, и ещё много раз по пять раз по 7 дней, и вот даже особо упоротые сторонники Майдана не смогли не заметить, что



А бытовая жизнь упала бетонной плитой прямо на кастрюльку, надетую на голову (по данным Гос.службы статистики Украины)




И пришло время делать выводы и искать виноватых. Спев перед этим сложной задачей "Щеневмерлу" и три раза сугснув, укроинцы быстро их обнаружили: кто говорил, что не взлетит, тот и виноват - Иван!

------------------
(Русская служба BBC, 21 ноября 2016 г. Ведущий программы "Пятый этаж"  Александр Баранов  обсуждает тему с Директором аналитического центра Пента  Владимиром Фесенко)
Александр Баранов: Прошло три года с тех событий, которые, кажется, были еще вчера. Трагические три года для Украины - Крым, война, тысячи погибших, падение экономики. И многие украинцы до сих пор не поняли - что это было, зачем это было? Стоил ли Майдан всех этих страданий?

Владимир Фесенко: Когда выходили на Майдан, не думали о том, что может случиться после. И люди ожидали позитивных последствий. Это ведь не первый майдан на Украине. Очень похожие события были в 2004 году, и тогда не было похожих последствий, хотя тоже было разочарование.

Надо учитывать, что война, аннексия Крыма, падение украинской экономики вследствие конфликта с Россией - это все следствия российской агрессии, по сути. Давайте делать правильные логические цепочки. Нынешние проблемы - это не проблемы, вызванные Майданом, а проблемы, вызванные российской агрессией из-за Майдана. Это будет правильно. А разочарование людей есть, есть недовольство. Правда, оно имеет разные причины. Большая часть людей, конечно, недовольна падением уровня жизни и социально-экономическими проблемами.

Те, кто поддерживал Майдан, - особенно активисты Майдана - недовольны тем, что их ожидания быстрых политических изменений не вполне оправдались. Они хотели бы более быстрых и качественных, радикальных, революционных изменений.

Но, как не раз показывала украинская практика, на майданах побеждает революционное меньшинство, а на выборах побеждает консервативное большинство.

Украинские изменения, к сожалению, не происходят быстро. В этом один из украинских парадоксов. Украина - страна революций, но страна медленных политических и общественных изменений.

------------

Лично у меня нет комментариев. Остаётся только развести руками


и пожелать укроинцам полного исполнения их желаний - ещё более радикальных изменений, о которых они, правда, и сейчас не думают, как и в начале Майдана.
Tags: надо терпеть!, насралося, о май даун!, страна 404
Subscribe
promo peremogi декабрь 28, 22:10 46
Buy for 300 tokens
Финальное голосование проводилось здесь. В нём приняло участие 829 человек. В этом году безусловным победителем стал "Крымский мост" - 422 голоса. Этот кандидат может неплохо выступить и в следующем году. На втором месте "Фейерверки на складах Збродных Сил Руины" - 273…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Bestkarpshtoff

March 3 2017, 23:44:41 UTC 10 months ago

  • New comment
Очень похожие события были в 2004 году, и тогда не было похожих последствий, хотя тоже было разочарование.

Да один в один, практически. В 2004 точно так же озверевшие померанчевые майдановцы сжигали милиционеров, провокаторы стреляли в толпу, "стихийно" родившиеся нацистские батальоны захватывали оружейные склады...
Странное у дяди представление о похожести. Впрочем, украинское.

Они не думали о последствиях. Последствия обошлись без думанья украинцев и благополучно наступили сами.