Роман Новиков (Роман Новиков) wrote in peremogi,
Роман Новиков
Роман Новиков
peremogi

Красная раскалённая ракета, как символ питерских курсантов.

Периодически почитываю "Цензор" и хочу поделится отрывком очередной сальной истории при прочтении которой не смог сдержать слёз восхищения очердным подвигом очередного киборга:

http://censor.net.ua/resonance/421729/podpolkovnik_vladimir_laguta_po_nam_otrabotal_divizion_gradov_prichem_strelyali_piterskie_kursanty_trenirovalis

– 27 июля 2014 года наша бригада зашла на Саур-Могилу со стороны Петровского, а 30-ая бригада – с другой, – рассказывает подполковник Владимир Лагута. - Оттуда, где мы остановились, хорошо был виден лесок – ростовская граница. Тогда мы еще до конца не понимали: "братья" настолько обнаглевшие, что будут нас обстреливать со своей территории. Внезапно возле нашего БТРа – разрыв. Я под броню рыбкой и прыгнул. Что тут началось! По нам отработал дивизион "Градов". Причем стреляли питерские курсанты. Тренировались с российской территории. Аж обидно! Раньше, во время учений мне казалось, что "Грады" перепахивают землю так, что ничего целым не остается. Оказывается, еще и выжить можно.

И вот я лежу под БТРом, думаю: когда же все это закончится. Поворачиваю голову и вижу: красная раскаленная ракета вонзается в землю в двух метрах от нас. Вспышка, взрыв... И – больно. Как же больно! Начала гореть трава. Я услышал приказ перегнать БТРы, чтобы не загорелись колеса. Тут же пронеслась мысль: сейчас броня начнет ехать и задавит меня, нужно вылезать. Пытаюсь это сделать и не могу, не чувствую ногу. У меня началась паника: "Оторвало! Лучше б убило. Кому я без ноги нужен..." Источник: http://censor.net.ua/r421729

Даже не касаясь крути киборга, способного выжить при подрыве в двух метрах от его башки 6кг высокобризантного ВВ, радует сила описания "красной, раскалённой ракеты" на которой не хватает только серпа с молотом и профиля сами знаете кого с подписью "От питерских курсантов хохлам". Считаю очень сильный момент в рассказе. Для этого действительно надо иметь вместо башки кастрюлю.
Tags: вечера на хуторе, плакал и ходил под себя в туалет, потерь нет
promo peremogi ноябрь 13, 12:11 18
Buy for 400 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments