Роман Новиков (Роман Новиков) wrote in peremogi,
Роман Новиков
Роман Новиков
peremogi

Красная раскалённая ракета, как символ питерских курсантов.

Периодически почитываю "Цензор" и хочу поделится отрывком очередной сальной истории при прочтении которой не смог сдержать слёз восхищения очердным подвигом очередного киборга:

http://censor.net.ua/resonance/421729/podpolkovnik_vladimir_laguta_po_nam_otrabotal_divizion_gradov_prichem_strelyali_piterskie_kursanty_trenirovalis

– 27 июля 2014 года наша бригада зашла на Саур-Могилу со стороны Петровского, а 30-ая бригада – с другой, – рассказывает подполковник Владимир Лагута. - Оттуда, где мы остановились, хорошо был виден лесок – ростовская граница. Тогда мы еще до конца не понимали: "братья" настолько обнаглевшие, что будут нас обстреливать со своей территории. Внезапно возле нашего БТРа – разрыв. Я под броню рыбкой и прыгнул. Что тут началось! По нам отработал дивизион "Градов". Причем стреляли питерские курсанты. Тренировались с российской территории. Аж обидно! Раньше, во время учений мне казалось, что "Грады" перепахивают землю так, что ничего целым не остается. Оказывается, еще и выжить можно.

И вот я лежу под БТРом, думаю: когда же все это закончится. Поворачиваю голову и вижу: красная раскаленная ракета вонзается в землю в двух метрах от нас. Вспышка, взрыв... И – больно. Как же больно! Начала гореть трава. Я услышал приказ перегнать БТРы, чтобы не загорелись колеса. Тут же пронеслась мысль: сейчас броня начнет ехать и задавит меня, нужно вылезать. Пытаюсь это сделать и не могу, не чувствую ногу. У меня началась паника: "Оторвало! Лучше б убило. Кому я без ноги нужен..." Источник: http://censor.net.ua/r421729

Даже не касаясь крути киборга, способного выжить при подрыве в двух метрах от его башки 6кг высокобризантного ВВ, радует сила описания "красной, раскалённой ракеты" на которой не хватает только серпа с молотом и профиля сами знаете кого с подписью "От питерских курсантов хохлам". Считаю очень сильный момент в рассказе. Для этого действительно надо иметь вместо башки кастрюлю.
Tags: вечера на хуторе, плакал и ходил под себя в туалет, потерь нет
Subscribe
promo peremogi июнь 9, 12:18 206
Buy for 300 tokens
Для тех, кто до сих пор не понял, что такое советский интернац ионализм. (Из комментариев) Когда я вижу вот эту "особость", "инаковость", подчёркнутую "нерусскость" среди жителей бывшей советской Украины, то вспоминаю мерзкое выражение в позднем СССР -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments