kampfkatze2015 (kampfkatze2015) wrote in peremogi,
kampfkatze2015
kampfkatze2015
peremogi

Добрались до Ильи Муромца

Министерство обороны Украины изменило место рождения русского богатыря Ильи Муромца в статье на портале Википедия.

Минобороны Украины изменило место рождения Ильи Муромца в статье на Википедии

По информации украинского издания «Вести», в Минобороны уверены, что родина былинного богатыря - украинский город Моровск (Моровийск), который в древности назывался Муромском. Однако, как отмечается на сайте украиноязычного раздела Википедии, место рождения богатыря точно неизвестно.

По общепринятой версии, Илья Муромец - исконно русский богатырь и родился в деревне Карачарово Владимирской области, неподалеку от Мурома.

Украинские СМИ предполагают, что правки были внесены в связи со скорым выходом на экраны кинофильма «Сторожевая застава», в котором и отстаивается версия о том, что русские богатыри на самом деле были родом с Украины. Премьера фильма запланирована на осень нынешнего года.

Как сообщает ТАСС, Илья Муромец - вполне реальный исторический персонаж, родившийся примерно в 1150-1165 годах. Предположительно, богатырь погиб в возрасте 40-55 лет в бою, от удара копья или меча в грудь. Его мощи находятся в Ближних Пещерах Киево-Печерской лавры.


http://www.mk.ru/politics/2017/01/12/minoborony-ukrainy-izmenilo-mesto-rozhdeniya-ili-muromca-v-state-na-vikipedii.html

Tags: аберрация сознания, символ перемог, страна 404, хто не скаче той москаль
promo peremogi ноябрь 13, 12:11 45
Buy for 300 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments