Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

О вкусных и полезных украинских продуктах


Производители не стесняются добавлять различные добавки в свои изделия. Украинцы съедают почти 300 тысяч тонн колбасных изделий в год. Это в шесть раз больше, чем вес всех украинских танков на вооружении в армии и в почти десять раз тяжелее Эйфелевой башни.

Сообщается, что журналистка программы «Территория обмана» устроилась практиканткой пищевого техникума и прокралась в мясной цех «Истинная Баварщина», где производят колбасы. Работник цеха рассказал, что их фирма использует, например, обычную свиную кожу, которую перебивают в эмульсию, которая впоследствии идет в качестве мяса. Кроме того, кожу животных и внутренности кладут в колбасу по технологии, которую сами же производители и придумывают — на такой колбасе будут стоять буквы «ТУ».

«Есть в колбасе и соевые гранулы, которые сначала выглядят как резина. После этого, чтобы немясная колбаса казалась настоящей, ее подкрасят. Добавляют в украинские колбасы производители и такое: крупа манная, крахмал картофельный, соевый изолят, сорбат калия, нитрит натрия, изо-аскорбат натрия, мясо птицы механической обвалки, триполифосфат натрия пищевой, глутамат натрия», — сообщает издание.

Обычному потребителю колбаса, которая имеет низкую сортность и с добавлением всяких усилителей вкуса, может показаться даже вкуснее и выгоднее. В такие колбасные изделия добавляют химический элемент глутамат натрия — он же усилитель вкуса — E621. Это вещество считается условно безопасным, однако может вызывать привыкание.

«Если есть колбасу с глутаматом, а затем взять колбасу без глутамата, то эта колбаса будет уже не такая приятная на вкус. Это — привыкание организма», — отметил Виктор Волошинец, начальник научно-исследовательского центра испытаний продукции Укрметртестстандарт.
Издание делает ударение на том, что в Украине добавление усилитель вкуса E621 в вареные детские колбасы и сосиски высшего сорта по ГОСТ является незаконным.

Однако всё вышеперечисленное — ещё не самое страшное, что может скрывать колбасная химия. На уже упомянутом предприятии «Истинная Баварщина» добавляют «белые порошки в белых мешках» — яд, «который лучше не трогать».

«Если ты откроешь и вдохнешь, то можешь обжечь себе верхние дыхательные пути», — так о нитрите натрия, или стабилизаторе цвета, сказал работник цеха.
«Без этого яда колбаса не была бы такой красивой, розовой, и никто не захотел ее купить», — объяснила женщина-технолог. На этом перечень отрав, что добавляют в колбасные изделия не заканчивается, помимо нитрита натрия является еще и другой яд, о котором неохотно рассказали в цехе «Истинной Баварщины».

«Здесь у нас есть еще один ядик, но сегодня мы его спрятали, потому что очень опасно», — добавил один из работников колбасного цеха.
В свою очередь, директор предприятия опровергает информацию. Он заявил журналистам, что работники, которые занимались изготовлением колбас с примесями, уже не работают. Он будет настаивать, что такой колбасы они не делают, а если и экспериментируют, то не на людях.
Tags: а нас-то за що?, вкусные и полезные, знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, сало уронили!, символ перемог, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi июнь 9, 12:18 207
Buy for 300 tokens
Для тех, кто до сих пор не понял, что такое советский интернац ионализм. (Из комментариев) Когда я вижу вот эту "особость", "инаковость", подчёркнутую "нерусскость" среди жителей бывшей советской Украины, то вспоминаю мерзкое выражение в позднем СССР -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →