Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Так и не дошло до солдат: Бирюков показал забитые "закрома родины"



Советник президента Украины Юрий Бирюков показал предназначенные для военных примусы, посуду, стиральные машины и утварь с Харьковского склада.

Фото он опубликовал на своей странице в соцсети Facebook.

"История началась с необычного цветового пятна на ВОПе - глаз зацепился за новенький походный примус. "О, волонтеры привезли, прикольно" - шаблонная мысль и какие-то воспоминания про сотни маленьких газовых горелок, завозившихся в район ДАПа осенью 2014 года. А потом была беседа с зам.командующего АТО по МТЗ полковником Николаем Куклюком. И его язвительный комментарий о том, что это МО купило много сотен таких примусов. Если точнее, то 562 примуса объемом 2.5, 5, 8 и 10 литров. Их получили в самом конце 2016 года и сейчас активно раздают на передке. По плану, каждый ВОП должен быть обеспечен таким кухонным устройством. Решает тысячи проблем", - написал он.

По словам советника президента, для закупки примуса нужно было внести изменения во множество документов, подписать новые приказы и поставить эти горелки на обеспечение.

"А теперь еще и две-три недели будут подписывать еще 100500 бумаг, чтобы решить проблему с заправкой. Но точно решат, сегодня уже увидел проект приказа", - утверждает он.

Также Бирюков показал "остатки роскоши", обнаруженные на Харьковском основном складе.

"Между делом, на Харьковском ОЦЗ были обнаружены горы новой посуды (Arcopal), склады новых стиральных машин (автомат, на 8 кг загрузки) и уходящие за горизонт полки со всякой антикварной утварью. От ведер и тазиков, до стеклянных солонок. Особо впечатлили вазы для фруктов. Вазы и солонки - выпуска середины 70-х годов. А вот новая посуда, стиралки и прочее - завозилось во второй половине декабря и уже активно отгружается в АТО. P.S. Не поверил, проверил. Действительно "ваза для фруктов" прописана в 5й и 6й нормах обеспечения инвентарем по 390-му приказу МОУ", - поделился он.

Пользователи соцсети отметили, что такое обеспечение военных является "отличным дополнением к танкам, грузовикам и ударным беспилотникам".




Некоторые пользователи также удивились наличию ваз для фруктов.



Также в соцсети возмутились, почему инвентарь простаивает, а все вещи на фронт военные просят у волонтеров.



Оригинал: http://obozrevatel.com/society/32985-tak-i-ne-doshlo-do-soldat-biryukov-pokazal-zabityie-zakroma-rodinyi.htm
Tags: аберрация сознания, несостоявшаяся перемога, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi june 9, 12:18 206
Buy for 300 tokens
Для тех, кто до сих пор не понял, что такое советский интернац ионализм. (Из комментариев) Когда я вижу вот эту "особость", "инаковость", подчёркнутую "нерусскость" среди жителей бывшей советской Украины, то вспоминаю мерзкое выражение в позднем СССР -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments