Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Польский пограничник оштрафовал украинцев за тризубец на авто



Супруги украинцев Проников из населенного пункта Добромыль в карпатском регионе столкнулись на границе с Польшей с нетерпимостью польских пограничников к национальной символике Украины. За то, что прикрепили на свой автомобиль украинский герб, были оштрафованы на 100 злотых. Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ. Инцидент произошел на пункте пропуска Смильница-Кросценко. Светлана Проник и ее муж на своем авто пересекали польскую границу, направляясь во французский город Бордо, где жили и работали. Один из польских пограничников заметил у них на капоте украинский герб и поднял из-за него шум.

«Польский «страж граничный», взглянув на наше авто, сразу засуетился. Сказал мужу за рулем, что у нас не все в порядке с машиной... указал на трезубец на багажнике. Мол, в Польше закон это запрещает. Мужчина удивился, ведь трезубец не создает аварийной ситуации, никому не мешает. Тогда пограничник принес книжку с польским законом о дорожном движении, зачитал пункт, который не позволяет размещение на транспортном средстве знаков, принадлежащих другому государству, а не тому, в котором машина была зарегистрирована. «Страж граничный» говорит нам: или вы снимаете трезубец, или я выписываю штраф! Повторил это несколько раз. Наши объяснения, что едем транзитом, на него не повлияли. Ответил: «Вы сейчас на территории Польши, а у нас свой закон», - рассказала женщина.

По словам супругов Проников, такое случилось с ними впервые, хочет они неоднократно пересекали польскую границу, поскольку посещают своих детей, оставшихся жить в Украине. Они попытались убедить придирчивого пограничника, что ни в Германии, ни во Франции национальная символика Украины у правоохранителей проблем не вызывает, однако тот был непреклонен. Но и супруги патриотически настроенных украинцев отказались выполнить его требование, за что были вынуждены заплатить штраф в размере 100 злотых (650 грн).



О том, что не уступили своим принципам и потеряли деньги, не жалеют. По словам главы семейства, в разговоре с польским пограничником чувствовалось его высокомерие и желание унизить представителей соседнего народа. Ведь он привык, что украинцы, зарабатывающие на продаже польских товаров, привыкли выполнять любые приказы пограничников.
Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, несостоявшаяся перемога, о май даун!, сало уронили!, страна 404, тільки ми, украинство - это, хто не скаче той москаль
promo peremogi ноябрь 13, 12:11 21
Buy for 400 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments