Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Спасти Украину руками украинцев

В продолжение темы Процесс продолжается или "Неизбежность Возвращения"

Идея "Россия должна" вызывает резкое непринятие у уважаемых поставщиков и читателей Склада Свидомых Перемог, давайте посмотрим, а что украинцы предлагают сделать сами. В ветви обсуждения родилась идея провести виртуальный тендер "Капитальный ремонт территории "Страна 404" силами самих жителей и им сочувствующий". Скажу сразу, к тендерной документации сметные расчеты не прилагаются. Узнать даже приблизительную сумму и сроки ремонта не представляется возможным. И так, что у нас есть:

Самый простой рецепт предлагает Виктор Владимирович Медведчук, лидер движения «Украинский выбор». По его мнению ответить на современные вызовы Украина сможет лишь изменением в Конституцию, стране нужно законодательство, которое «даст возможность восстановить мир в стране, сохранить территориальную целостность и дать новый импульс для развития Украины как демократического, правового государства».

Самые интересные вопросы, как после прекращение агрессии против ЛДНР планируется подтянуть экономику Украины к хотя бы к показателям "Богатой Молдавии" и где будут выисканы необходимые для этого финансовые резервы, скромно отодвинуты на задний план.

Второе предложение поступило от "умеренных украинцев", скромно именуемых себя "Краснодиванными войсками". Вот их манифест:

Преамбула.

Под термином «интегральное украинство» следует понимать т.н. «национализм титульной этнической группы», исключающий принципы гуманизма и формирующий «политическую нацию» путем включения в «титульную этническую группу» представителей всех прочих этнических групп, готовых принять ее традиционные (в первую очередь, культурные) ценности, с поражением в правах всех прочих.

Под термином «денацификация» следует понимать весь комплекс мероприятий, от судебного преследования и наказания до детских и молодежных воспитательных программ, искореняющий идеологию «интегрального украинства» в обществе.

Под термином «люстрация» следует понимать обширный перечень мероприятий, по отношению к гражданам, по тем или иным причинам избежавших уголовного преследования, чья помощь хунте (в любой форме) доказана. Они поражаются в гражданских правах, а именно не могут избирать и быть избранными, находиться на государственной службе, заниматься преподавательской, воспитательной и журналистской деятельностью.

Под термином «укропы» и (подобных терминах) следует понимать лиц, разделяющих идеи Донцова, Бандеры, Михновского , Иванишина, Яроша, вне зависимости от этнического фактора. «Укропами» в нашем понимании могут быть представители любых этнических групп, разделяющих идеологию «Украина понад усе» и методологию «Слава нации! Смерть ворогам!».


Исходя из вышеперечисленного,

1. Мы признаем, что нет никакого «изначального» конфликта по «этнической» линии украинцы-русские. Всякий, утверждающий обратное, есть провокатор вражды.

2. Политическая «ДЕНАЦИФИКАЦИЯ» к которой мы призываем, не есть «ДЕУКРАИНИЗАЦИЯ» как упразднение самоидентификации «украинец». Любой, кто призывает уничтожать «украинцев» в понимании этнической категории, есть провокатор вражды.

3. Соответственно, украинцы как этнос не несут и не могут нести ответственность за трагедию 2 мая в Одессе и прочие преступления, совершенные хунтой и ее сторонниками; синонимизация этнонима «украинец» и политонима «укроп» есть провокация. Армия Освобождения формируется из представителей всех этнических групп, не приемлющих «интегрального украинства».

4. Мы категорически осуждаем и отрицаем самую возможность, какой бы то ни было реанимации «Единой Украины» (даже с приставкой «Новая»), как проекта унитарного государства с «титульной нацией».

5. Категорически исключается реанимация государственной символики 1991-2015 годов. Вопрос о наименовании будущего территориального образования (образований) подлежит обсуждению.

6. Мы убеждены, что статус регионов и суб-регионов бывшей Украины (а равно и статус ее как территории в целом) должен быть определен жителями этих территорий после окончания боевых действий, «снизу», без какого-то контроля из бывшего центра.

7. Равным образом, денацификация, люстрация и суды после освобождения бывшей Украины есть необходимый этап ее дальнейшего преобразования. Комиссии по денацификации и люстрации, а равно и состав народных судов формируются из числа граждан в той или иной форме активно участвовавших в свержении ХУНТЫ. Использование юридических наработок хунты, принятых с марта 2014 года, не исключено, поскольку они признаны и одобрены мировым сообществом.


И опять, экономический блок вопросов убран, как непринципиальный. Задача захватить власть и провести репрессии. Вопрос средств захвата власти так же не раскрыт, но видимо это ожидается как стихийный и массовый протест всего населения. Хунта заплачет и убежит, подобно Януковичу, а они возьмут власть в свои руки. После этого все само наладится.

Згинуть наші воріженьки, як роса на сонці.
Запануєм i ми, браття, у своїй сторонці.


Третье решение предлагает Комитет Спасения Украины. Для спасения Украины Комитет предлагает сделать пять шагов:

Шаг первый – остановить войну. Для этого нужно «не пускать детей на войну», устраивать акты гражданского неповиновения – митинги, шествия.

Шаг второй – внесение изменений в Конституцию. Комитет спасения считает, что Украина должна стать федеративным и нейтральным государством. «Мы стоим перед выбором: или один язык и две страны, или два языка и одна страна», сказано в воззвании.

Шаг третий – восстановить законность и порядок. КСУ обещает найти и наказать тех, кто «расстрелял майдан, сжег Одессу и развязал братоубийственную войну на Донбассе». Николай Азаров дал понять, что для членов Комитета уже не секрет, кто стрелял на Майдане, и что затягивание расследования Киевом не случайно.

Шаг четвертый – восстановление дружеских отношений с Россией. Тут имеет смысл затронуть проблему Крыма. Действительно, вот станет Олейник президентом и что? «Простит» полуостров РФ? Об этом спросили и его, и Азарова. Экс-премьер отвечал вторым и сказал, что «Владимир Николаевич все сказал». Ну, а что сказал – лучше процитировать.

«Вопрос с Крымом – непростой вопрос, - сказал Владимир Олейник. – К сожалению, Крым мы потеряли. Из-за этой преступной власти, которая, совершив государственный переворот, разожгла межнациональную рознь и оттолкнула Крым и Юго-Восток Украины. «Кто не скачет – тот москаль» - это что, такая формула единения, призыв к единству? Зачем было менять закон о языках? … Когда Крым увидел, что на пороге война, - он ушел от Украины… Если бы были реализованы февральские соглашения 2014-го года…

Вот Сикорский, министр иностранных дел Польши: «Это соглашение от бога!» Зачем же вы пошли против бога? Лидеры оппозиции сказали, что подписали это соглашение, чтобы не расколоть страну. Так зачем вы раскололи страну? … Ответственность за потерю Крыма – на их совести. Так как же решить проблему? Нас подталкивают к силовому варианту… Это что? Мы должны послать украинских парней, чтобы они отвоевали для Порошенко судостроительный завод? …Мы пойдем другим путем – путем переговоров. Сложных, непростых, - но переговоров. На первом этапе давайте достигнем хотя бы одного: чтобы крымчане комфортно ощущали себя в Украине, а украинцы в Крыму… А дальше – будем продолжать переговорный процесс».

Что ж – мудро. И Крым вроде «не отдали».

Ну, и шаг пятый – осуществление антикризисной программы в экономике. Вот тут уж точно Азарову «флаг в руки». Отвечая на вопрос украинской журналистки, вообще-то заданный совсем по-другому поводу (кстати, надо отдать должное организаторам – украинцы и «Запад» в задавании вопросов имели приоритет), Николай Янович чуточку «озверел» и воздал нынешней киевской власти за все. Он напомнил, что внутренний рынок Украины в 2015 году сократился на 120 млрд гривен. «Запишите это, девочки с Украины!» - эмоционально призвал Азаров. – Вы же об этом не знаете! Это значит, что граждане Украины на 120 млрд меньше купили товаров, получили услуг».

«Я представляю, какая махина ляжет на плечи тех, кто будет это все восстанавливать! Я уж не говорю о Донбассе», - сокрушенно отметил экс-премьер. Вообще Азаров очень часто говорил о том, как обидно смотреть на то, что сейчас происходит с экономикой Украиной. По его словам, в период его премьерства происходили реальные преобразования, менялась структура ВВП, "гривна стояла". Но и сейчас все не фатально – за год можно все изменить.

Реально ли это? Азаров предложил украинским журналистам (он к ним часто обращался) вспомнить хоть какое-то из его прежних обещаний, которое бы не было реализовано, а ему вообще не впервой «спасать Украину». Правда, как признался он сам, с каждым разом это делать все труднее.

Последнюю программу предлагает Александр Роджерс:

Одна из главных проблем Украины – это чрезвычайно плохая управляемость. Процесс управления в кибернетике – это сбор информации, её обработка, выдача на основе этого управляющих сигналов и обратная связь с целью проконтролировать исполнение и достигнутый результат. И на Украине проблемы в каждом из этих сегментов.

1. Сбор информации. Когда статистику подделывают из пропагандистских соображений, это не позволяет ни руководству страны принимать адекватные решения, ни населению понимать их логику. Поэтому пункт первый – это публикация максимально правдивой информации о социально-экономической ситуации.

2. Обработка информации (выработка управленческих решений). Для этого нужно собрать команду профессиональных управленцев, способных оперативно реагировать на меняющиеся обстоятельства в рамках генерального плана развития. Всё, что набежало в результате майданной оперетки, никуда не годится и должно быть

а) разогнано;
б) посажено.

3. Управляющие сигналы на Украине сегодня не доходят или игнорируются исполнителями на местах. Поэтому нужно оптимизировать систему управления и контроля, а саботирующих исполнителей оперативно менять на новых людей. И продолжать процесс, пока система не заработает как часы.

4. Контроль нужно наладить через переформатирование прокуратуры и администраций, а обратную связь – через систему обработки обращений граждан. Такой двойной контроль позволит получать более объективную информацию. Ну и да, в любом месте, где сигнал застревает или плохо обрабатывается, архитекторы системы должны устраивать показательный «ремонт» с лишением права занимать государственные должности и конфискацией имущества. Как здорово, что я не демократ.

Если первый пункт – это наладить систему управления, то второй – это снижение энтропии (хаоса) в системе (социуме). Определим главные источники хаоса на Украине:

1. Воинствующие нацики, мечтающие о какой-то мифической «Национальной Украине для украинцев (то есть для нациков)». Они ничего не знают и не умеют, и единственная их «функция» – это дестабилизировать социум через митинги, сжигание покрышек, метание гранат, убийства сотрудников правоохранительных органов и бандитизм.

Это абсолютно бесполезный элемент системы, который способен только вредить. Поэтому подлежит изъятию из системы. В каком виде – зачисток, интернирования, депортации «в правильную Украину» (то есть Канаду) – вопрос второстепенный и ситуативный. Кстати, конфискация имущества – обязательно (для жлобской натуры нациков это хуже расстрела). Главное, что они должны быть обезврежены (смотрите декабрьский эфир Игоря Беркута, где он подробно объясняет, почему).

2. «Либеральная общественность» или «креаклы». Не пашут, не сеют, не строят, а кушают американские гранты (и вообще потребляют слишком много ресурсов, не давая ничего взамен) и продвигают американские же интересы. Аналогично нацикам, полезность этих элементов со знаком минус. Можно попробовать лечить трудотерапией, но ввиду повальной бездарности данной категории только в качестве неквалифицированной рабочей силы.

3. Прочие фанаты евроинтеграции и русофобы. Ламехузы – особи с нарушенными ценностными доминантами и отсутствием критического мышления. Этих достаточно пожизненно лишить политических прав и держать под надзором. В случае эксцессов – депортация, конфискация имущества или принудительный общественно-полезный труд.

4. Бандитизм, как прикрытый «патриотизмом», так и обычный. Объяснять, надеюсь, не нужно.

5. Олигархия. Эти персонажи потребляют очень много ресурсов и создают дисбалансные центры влияния, направленные не на благо общества и государства, а на личное обогащение и жажду власти.

6. ОПГ, по недоразумению называемые «политические партии». Они полностью дискредитировали себя, продемонстрировав, что способны заниматься только вознёй за власть, должности и распил бюджетов.

Для ликвидации нацистских и прочих бандформирований создать аналог французских послевоенных ОРБ (отрядов республиканской безопасности), имеющих право применять оружие к вооружённым бандитам без предупреждения. Сугубо европейская практика, между прочим, как раз для любителей Эуропы.

На переходный период нужна авторитарная диктатура, когда законотворчеством будет заниматься специальный юридический департамент при правительстве, а не сборище нацистских авантюристов и шофёров олигархов, как это сегодня существует в Верховной Раде. Как хорошо быть честным авторитаристом, а не лживым «демократом» или «народовольцем». И утверждать, что не доросла Украина до демократии.

Вообще в идеале стоит приблизиться к иранскому государственному устройству (всё-таки у Персии свыше 2,5 тысячи лет опыта государственности, одна из самых живучих систем в мире), когда над исполнительной властью находится концептуальная, которая осуществляет формирование социального заказа и контролирует его исполнение с помощью специальной силовой структуры (в Иране это КСИР).

Третья часть антикризисной программы – это повышение валового внутреннего продукта. Без этого не бывает роста благосостояния. Повышение должно происходить как экстенсивно, так и интенсивно. То есть

а) программы всеобщей занятости со значительным преобладанием реального сектора экономики;
б) постепенная автоматизация, механизация и роботизация труда.

Драйверы экономики:

1. Возобновление и усиление интеграции в евразийские структуры, забив на умирающую Европу. Разрыв преступной и разрушительной евроассоциации.
2. Импортозамещение (всё равно за иностранные товары ещё долго будет нечем платить).
3. Развитие транспортной инфраструктуры – автомобильной, железнодорожной, портовой и так далее.
4. Никаких иностранных инвесторов для Украины не будет, поэтому государство должно выступать зачинщиком и создателем новых производств (за двадцать пять лет созданные частниками предприятия можно пересчитать по пальцам).
5. Развитие внутреннего рынка.

Кстати,
а) отказ от долгов, сделанных незаконной хунтой;
б) возврат в госсобственность незаконно проданных ими предприятий и активов;
в) конфискация имущества активных сторонников переворота.

И, вы будете смеяться, реальная борьба с рейдерством и коррупцией. Итого будем иметь:

1. Оптимизацию государственного аппарата.
2. Избавление от нескольких сотен тысяч бездельников и паразитов.
3. Всеобщую занятость (или близко к ней).
4. Снижение преступности.
5. Увеличение ВВП и объёмов внешней торговли.
6. Изыскание внутренних резервов для начала модернизации промышленности.
7. Реинтеграцию в единое ценностное и культурное пространство русской цивилизации.
8. Самое главное – перестать быть быдлом, безвольными рабами и марионетками запада, начать отстаивать собственные интересы. Стать гордыми потомками Тараса Бульбы и русского полковника Богдана Хмельницкого. А там, глядишь, и Сирию от ДАИШ зачистят, можно будет претендовать на «вкусные» контракты по восстановлению инфраструктуры САР. А может и авианосцы для Китая строить.

По крайней мере, у свободной от американских цепей страны есть на это (и многое другое) все шансы. Поэтому чистка территории Украины от компрадоров США и ЕС – это архиважнейшее задание.


ПС Напоминание от hrono61

И короткий вариант, предложенный украинцам Россией ещё 17 марта 2014 года.

==
2. Без промедления созвать по решению Верховной Рады Украины конституционное собрание с равным представительством всех украинских регионов для подготовки новой федеративной конституции, в соответствии с которой:

– будут закреплены принципы верховенства закона, защиты прав человека и всех национальных меньшинств, свободы слова и деятельности политических партий и средств массовой информации, а также другие принципы, обеспечивающие политический строй Украины в качестве демократического федеративного государства, обладающего суверенитетом и нейтральным военно-политическим статусом;

– русскому языку наряду с украинским будет предоставлен статус второго государственного языка, а остальным языкам – статус в соответствии с Европейской конвенцией о региональных языках и языках меньшинств;

– регионы будут самостоятельно прямым голосованием избирать органы своей законодательной и исполнительной власти и иметь широкие полномочия, отражающие культурно-историческую специфику каждого из них, в вопросах экономики и финансов, социальной сферы, языка, образования, внешних межрегиональных связей, при обеспечении защиты прав национальных меньшинств, проживающих в каждом субъекте федерации;

– будет запрещено и наказуемо вмешиваться в дела церкви и в межконфессиональные отношения.

Решение об утверждении проекта новой конституции принимается конституционным собранием на основе согласия всех участников.

Проект конституции выносится на всенародный референдум.

3. Сразу после одобрения новой конституции должно быть назначено проведение при широком и объективном международном наблюдении общенациональных выборов высших органов государственной власти Украины с одновременным проведением выборов органов законодательной и исполнительной власти в каждом субъекте федерации.

4. Признается и уважается право Крыма определить свою судьбу в соответствии с результатами свободного волеизъявления его населения в ходе состоявшегося 16 марта 2014 г. референдума.

==

ППС Если кто-то встретит в Сети еще программы, как украинцы планируют сами все исправить, прошу сообщить. Буду их добавлять.
Tags: знаете ли вы шо, концептуальная перемога, ожидаемая перемога, страна 404, тільки ми
promo peremogi ноябрь 13, 12:11 45
Buy for 300 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments