без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Манифесты умеренных украинцев

Пошла вода в хату. Вот парочка свеженьких, например:
Мы Россию не упрекаем. Нам за державу обидно.
Хуторяне.

Подобных "манифестов" (программ, требований, объяснений и т.п.) уже много, а будет ещё больше и все они будут разными - большими и маленькими, умными и глупыми, резкими и мягкими, искренними и даже выстраданными и написанными за гроши. И давить будут на разные "струны". Но, в чём не сомневаюсь, во всех будут два обязательных общих момента:

1. Везде точно будут перечни (короткие или длинные) того, чего Россия не сделала, что сделала неправильно, что должна была сделать и что должна делать сейчас.
2. Нигде точно не будет предложений того, что должны сделать сами украинцы и Украина.

А ещё будут истеричные обвинения в разжигании розни, разделении "братских народов" и экстремизме. Потому что для украинцев "сами" и "для вас грошей нет и не будет" и есть натуральное разжигание и экстремизм.

В тему, если вдруг кто забыл: предложения России по Украине от 17 марта 2014 года.

PS Кстати, по обеим ссылкам большинство комментариев точно фиксируют те глобальные изменения, что произошли в массовом сознании за последние два с половиной года в отношении Украины и украинства. И это хорошо.

Tags: ланцюг реінкарнацій, страна 404, украинство - это
promo peremogi ноябрь 13, 12:11 21
Buy for 400 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments