mordorianin (mordorianin) wrote in peremogi,
mordorianin
mordorianin
peremogi

Диагностика майданутых. Механизмы защиты психики.



К инфантильным механизмам относятся пять разновидностей психологической защиты: проекция чувств, шизоидное фантазирование, ипохондрия, пассивно-агрессивное и компульсивное поведение.

[Препарировать сумеречное свидомое сознание...]1. Проекция чувств.

Защитный механизм проекции проявляется в приписывании другим собственных неосознаваемых чувств, которые дают о себе знать в виде предрассудков, предубеждений или мнимых подозрений, злопамятности, а также чрезмерной бдительности к грозящей извне опасности. Как утверждает Вейллант, поведение такого человека отличается эксцентричностью и грубостью.
Так украинские националисты приписывают русским собственную ненависть и желание уничтожать чужаков. Активно используя нецензурную брань и матерные ругательства, говорят о низкой культуре русских. Сами не желая работать, рассказывают сказки о тунеядстве россиян. Постоянно рассказывая о планах захвата Кубани (а иногда и Сибири), бредят российскими вторжениями.

2. Шизоидное фантазирование.

Защитный механизм шизоидного фантазирования проявляется в тенденции использовать фантазии для ухода в свой внутренний мир с целью разрешения конфликта или удовлетворения потребностей. Однако, в отличие от разотождествления, при шизоидном фантазировании человек переделывает внешний мир, а не внутренний.


С помощью фантазии человек изменяет образ внешней реальности до такой степени, что затруднительная ситуация отступает на задний план или исчезает из поля зрения. И наоборот, желаемая ситуация становится очевидной реальностью.

Так украинские «патриоты» старательно не замечают нищеты, разрухи и упадка в своей стране (и даже в своём собственном доме), зато старательно рассказывают о вымышленных и/или раздутых проблемах в России, и о её скором конце. Не замечают проблем с газом, углём, электричеством и угрозой дефолта, зато тщательно смакуют очевидный бред про ёжиков, голод в Крыму или бунты в Москве.

3. Ипохондрия или ипохондрическая самопроекция.

С помощью механизма ипохондрической самопроекции человек интериоризирует или, проще говоря, присваивает себе неблагополучие. В результате ипохондрической самопроекции человек интериоризирует непроверенные сведения или считает причинами несуществующей болезни любые неоднозначные признаки. Легкая головная боль для ипохондричного человека оборачивается переживаниями по поводу возможного серьезного заболевания мозга. Мелкий конфликт с сотрудниками оказывается чуть ли не причиной сердечного приступа. Прочитав заметку о редком опасном заболевании, ипохондрик моментально отыскивает у себя его симптомы.

Вейллант называет ипохондрическую проекцию «иностранкой эго», поскольку в отличие от идентификации ипохондрия создает дисфорию и глубоко переживаемое ощущение личного несчастья. Защитная ипохондрия возникает вследствие преобразования упреков и обвинений окружающих в самоупреки и самообвинения, которые вскоре заменяются жалобами на соматическую боль и физическое заболевание.

А этим заболеванием массово болеют российские «майданутые» (как либеральные, так и «ультра-патриотические»). Стоит очередному Демуре рассказать очередной бред про «мы все умрём», как они сразу же видят все признаки этого, ощущая на себе упадок экономики. И пишут через свои айфоны, что нужно голодающим детям раздавать конфискованный сыр. Где они видели этих голодающих детей, и видели ли вообще, вопроса в их головах не возникает.
Туда же относятся «свидетели слива», которые игнорируют массу правильных и позитивных шагов российских властей, игнорируют переход Донбасса в рублёвую зону, создание в ЛДНР собственной банковской системы (с шлюзом через Южную Осетию) и продолжают утверждать «кремль сливает».

4. Пассивно-агрессивное проведение.

Агрессия по отношению к другим, проявленная косвенным образом в пассивной форме, в виде сопротивления, или же обращенная против себя является характерной особенностью пассивно-агрессивного поведения. Ее разновидностью является провокационное поведение для привлечения всеобщего внимания, выставление себя в роли «козла отпущения» или клоуна, создание садомазохистских отношений. В каждом из этих случаев человек прибегает к пассивно-агрессивной защите с целью избежать принятия конкурентоспособной роли.
Это коронная фишка киевского режима. Бомбить Донбасс и рассказывать о том, что они жертвы агрессии и терпилы. Утверждать, что Россия ведёт против них войну, но при этом не вести наступательных операций на всём протяжении украино-российской границы. Носиться со своим «голодомором», игнорируя аналогичные или даже худшие ситуации в истории других стран и выставляя себя главными мучениками планеты. Ненавидеть Россию, но при этом просить у неё газ, уголь и электричество со скидкой.

5. Компульсивное поведение.

Компульсивное поведение является непосредственным проявлением вовне неосознаваемых импульсов в виде автоматических моторных и вербальных реакций, шокирующих действий и непристойного поведения. Использование наркотиков, бесконтрольное употребление лекарств, а также различного рода извращения и причинение себе вреда с целью освобождения от напряженности, беспокойства и депрессии также относятся к этому типу защиты.

Компульсивное поведение может выражаться в виде проявления самодурства.

В компульсивном поведении выражается нежелание или невозможность осознания спровоцировавшего это поведение импульса.

В случае украинских майданутых компульсивное поведение выражается в:

а) адреналиновой наркомании любителей жечь покрышки и устраивать другие беспорядки;

б) массовый алкоголизм и наркомания участников АТО;

в) автоматические моторные и вербальные реакции – скакать и скандировать речёвки;

г) причинение вреда своей стране (и опосредованно себе и окружающим) путём поддержки американских марионеток, уничтожающих страну.

Как видим, инфантильные проявления у майданутых представлены также во всём спектре. В третьей, заключительной части мы рассмотрим невротические проявления их психических расстройств.

Отсель.
Tags: аберрация сознания, теория перемог, украинство - это
promo peremogi ноябрь 13, 12:11 44
Buy for 400 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
ШИКАРНО! Спасибо!
Хм.. мы тут диссертации по девиантивному поведению вроде не пишем

iryale

August 9 2015, 16:09:23 UTC 1 year ago Edited:  August 10 2015, 17:01:31 UTC

Они уже пишутся:
АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: ДИАГНОСТИКА МАЙДАНУТЫХ. МЕХАНИЗМЫ ЗАЩИТЫ ПСИХИКИ
АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: ДИАГНОСТИКА МАЙДАНУТЫХ. ПСИХОТИЧЕСКИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ
АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: ДИАГНОСТИКА МАЙДАНУТЫХ. НЕВРОТИЧЕСКИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ
"Чтобы лучше понимать, почему некоторые так настойчиво отказываются от восприятия объективной реальности, снова обратимся к психологии. Когда столкновение с реальностью является невыносимым, мозг человека прибегает к болезни, как к способу защититься от травмирующей информации."

Небрата надо знать изнутри.

hermit_evgen

August 9 2015, 15:36:52 UTC 1 year ago Edited:  August 9 2015, 15:39:50 UTC

Мне ещё нравиться их явное двойное отношение ко всему. ТО они принципиальные патриоты и клянуться мамой неотступности от принципов, и тут же "це было не серьёзно", и может легко поступить крайне противоположно клятве. )))

Deleted comment

Шизофреники же!
Двоемыслие означает способность одновременно держаться двух противоречащих друг другу убеждений. Партийный интеллигент знает, в какую сторону менять свои воспоминания; следовательно, сознаёт, что мошенничает с действительностью; однако при помощи двоемыслия он уверяет себя, что действительность осталась неприкосновенна. Этот процесс должен быть сознательным, иначе его не осуществишь аккуратно, но должен быть и бессознательным, иначе возникнет ощущение лжи, а значит, и вины. Двоемыслие — душа ангсоца, поскольку партия пользуется намеренным обманом, твёрдо держа курс к своей цели, а это требует полной честности. Говорить заведомую ложь и одновременно в неё верить, забыть любой факт, ставший неудобным, и извлечь его из забвения, едва он опять понадобился, отрицать существование объективной действительности и учитывать действительность, которую отрицаешь, — всё это абсолютно необходимо. Даже пользуясь словом „двоемыслие“, необходимо прибегать к двоемыслию. Ибо, пользуясь этим словом, ты признаёшь, что мошенничаешь с действительностью; ещё один акт двоемыслия — и ты стёр это в памяти; и так до бесконечности, причём ложь всё время на шаг впереди истины.
Машенька знатная двоемыслица
Рядом, абсолютно рядом у одного и того же поскакунчика, который вчера орал взахлеб, что "Дуркаина це европа", "Рашка нам должна" и "увесь мыр за нас"- вот, пожалуйста:

vibabak46@gmail
27 июля 2015 г.

Ну и хрен с этой Европой, мы туда не спешим, и нам на них всё-ровно, у Путина никто скидки не клянчит, тем более, что Порошенко в прошлом году таки договорился с Путиным о сокращению поставки газа в Украину на 45%, а потом в январе этого года ещё на 40% процентов, поскольку нам столько газа не нужно, а скоро он вообще будет нам нах. ненадо и ненавидят нас в мире не больше чем других, нам это по барабану. И вот скажи мне, если ты - эстонка, гражданка ЕС, то какое тебе до нас дело??
Пользователь iryale сослался на вашу запись в своей записи «Диагностика майданутых. Механизмы защиты психики.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Диагностика майданутых. Механизмы защиты психики. [...]

iryale

August 9 2015, 16:10:45 UTC 1 year ago Edited:  August 10 2015, 17:01:03 UTC

Спасибо! Небрата надо знать изнутри.

АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: ДИАГНОСТИКА МАЙДАНУТЫХ. МЕХАНИЗМЫ ЗАЩИТЫ ПСИХИКИ
АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: ДИАГНОСТИКА МАЙДАНУТЫХ. ПСИХОТИЧЕСКИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ
"Чтобы лучше понимать, почему некоторые так настойчиво отказываются от восприятия объективной реальности, снова обратимся к психологии. Когда столкновение с реальностью является невыносимым, мозг человека прибегает к болезни, как к способу защититься от травмирующей информации."

Ждем третью часть, невротические проявления психических расстройств майданутых.
АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: ДИАГНОСТИКА МАЙДАНУТЫХ. НЕВРОТИЧЕСКИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ

09.08.15 Путин и евреи: новая черта оседлости. Новости Хазарского каганата от Ходоса, 7:40

Anonymous

August 9 2015, 17:19:03 UTC 1 year ago

А мне Эдуард нравится )))
Пользователь chertovka_ja сослался на вашу запись в своей записи «Диагностика майданутых. Механизмы защиты психики.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Диагностика майданутых. Механизмы защиты психики. [...]
Пользователь ochkarik_48 сослался на вашу запись в своей записи «Диагностика майданутых. Механизмы защиты психики.» в контексте: [...] нал взят у в Диагностика майданутых. Механизмы защиты психики. [...]
Пользователь imiroshnikov сослался на вашу запись в своей записи «Диагностика майданутых. Механизмы защиты психики.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Диагностика майданутых. Механизмы защиты психики. [...]
Вклад скаклов в развитие современной психиатрии огромен, это надо признать.